Рекламный ролик Lexus создали по сценарию Искусственного Интеллекта

Рекламный ролик Lexus создали по сценарию Искусственного Интеллекта

Режиссером ролика выступил оскароносный Кевин Макдональд, которому доверили экранизировать творение ИИ – весь сценарий, даже сама его идея были разработана искусственным разумом. Его создали и обучили в студии Visual Voice, совместно с The & Partnership London, в ходе работ активно использовались инструменты и приложения IBM Watson. Сами съемки проводила компания Carnage Films.

Рекламный ролик Lexus создали по сценарию Искусственного Интеллекта

ИИ предоставили информацию обо всех рекламных роликах, получивших престижные награды за последние полтора десятка лет, его обучили понятиям эмоционального воздействия на зрителя, созданию эффектных картинок в кадре, азам обратной связи со зрителем. Отдельным курсом шла программа обучения интуиции и ее влиянию на восприятие информации потребителем. А потом ИИ поставили задачу: написать крайне эмоциональный сценарий с яркой демонстрацией того, как робот помогает человеку в сложной работе.

Интересный момент – в ролике показывается один вид возможного симбиоза людей и машин, но само видео тоже является примером такой работы, в другом формате. Декорации, спецэффекты, звук, актерская работа и т.д. были сделано людьми, но авторы ролика честно признают, что оригинальный сценарий от ИИ их приятно удивил. Не исключено, что проект станет первым в череде новых работ – оказалось, что при правильной постановке вопроса творчество ИИ может приносить реальную пользу.