Проект века! Швейцарию и Италию соединил самый длинный и глубокий тоннель для поездов в мире

Проект века! Швейцарию и Италию соединил самый длинный и глубокий тоннель в мире

Готардский базисный тоннель для поездов в Швейцарии — самый современный, длинный и глубокий в мире. Он растянулся на 57,1 км, а его глубина составляет 1,6 км.

Тоннель соединил швейцарские деревни Эрстфед и Бодио. Теперь пересечь Альпы можно всего за 20 минут. Станет удобнее и путешественникам, направляющимся из Цюриха в Милан. Раньше на дорогу они тратили 3 часа 40 минут, теперь будут на 90 минут меньше.

Проект века! Швейцарию и Италию соединил самый длинный и глубокий тоннель в мире

Это проект века. Идея прокладки тоннеля возникла еще в 1947 году, но к реализации проекта приступили лишь 23 года назад. Строительство началось в 1993 году, с бурения скважин. Работы обошлись в 12,5 млрд долларов.

ЭКСПЕРТЫ ОЦЕНИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРОКЛАДКИ СИСТЕМЫ HYPERLOOP МЕЖДУ МОСКВОЙ И ПЕТЕРБУРГОМ

Прокладывали тоннель как буровзрывным способом, так и четырьмя тоннелепроходческими комплексами производства Herrenknecht AG.

Проект века! Швейцарию и Италию соединил самый длинный и глубокий тоннель в мире

Во время тестовой обкатки поездов по тоннелю прошло 5 тыс. составов. После открытия тоннеля грузовые поезда смогут разгоняться в нем до 160 км/ч, а пассажирские — до 250 км/ч.

В ИНДИИ НАЧНУТ СТРОИТЕЛЬСТВО ВАКУУМНОГО ТОННЕЛЯ ДЛЯ HYPERLOOP МЕЖДУ МУМБАИ И ПУНОЙ

На стройке днем и ночью, 7 дней в неделю, трудились более 3,5 тысячи человек. Строить тоннель было непросто. Под землей температура достигала почти 50 градусов тепла! Приходилось охлаждать воздух и закачивать его на глубину, чтобы люди могли продолжать работу.

источник: stroi.mos