Пришла весна и асфальт растаял вместе со снегом. Почему так происходит?

Пришла весна и асфальт растаял вместе со снегом. Почему так происходит?

Каждую весну на дорогах появляется новый аттракцион — угадай, где дыра. Многие автолюбители оставили в этих дырах колёса, подвеску и кучу нервов. Давайте разберёмся, в чем причина?

Почему это происходит?

Сейчас во многих городах ремонтируют дороги и стелят новое полотно. Вот только новое полотно на порядок тоньше старого. Из-за этого дороги выглядят, как будто в городе шли ожесточённые бои: ямы, колдобины, целые участки магистралей с отсутствующим покрытием, а кое-где и вовсе провалы асфальта.

Пришла весна и асфальт растаял вместе со снегом. Почему так происходит?

Из-за этих провалов и случается большая часть ДТП. Рытвины в асфальте, по статистике, — причина каждого шестого ДТП. Половина из них – с погибшими или пострадавшими. Эти самые рытвины появляются из-за ямочного ремонта, на который нет никакой надежды.

«Ямочный ремонт на самом деле не является ремонтом, это просто обеспечение проезда» — считают специалисты. Однако в нашей стране все дороги чинятся именно таким способом.

ПОБЕДА — ЭТО ДЕЙСТВИЕ. ПРАВИЛА ПОБЕДИТЕЛЯ!

По мнению специалиста, во всем виновато несоблюдение технологии фирмами-однодневками: «Для укладки асфальта применяется самая современная техника, но толку от этого нет никакого – он все равно укладывается с нарушением технологии. Например, как это было сделано у нас во дворе: асфальт положили прямо в снег и с оттепелью его смыло. Это очевидно: вода между слоями асфальта при замерзании расширяется, его вспучивает. Так происходит по всему городу. Плюс, конечно, используются самые дешевые марки асфальта, пригодные, разве что, для проселочных дорог. В результате, очень быстро набивается колея».

В общем, как всегда. Дураки и дороги!