Потоки ветра в лондонском метро будут генерировать энергию

Потоки ветра в лондонском метро будут генерировать энергию

Лондонский стартап Moya Power предлагает генерировать энергию с помощью поездов в метро, ​​которые во время своего движения создают сильные потоки ветра.

Авторы проекта разработали конструкцию из специальных панелей, которые оснащены тысячами подвижных пластин, колеблющихся от движений воздушных масс в тоннелях железных дорог и, таким образом, генерирующих электроэнергию. Такая идея продвигается основателем стартапа Шарлоттой Слингсби. Она родилась в Кейптауне (ЮАР), где ветер является важным источником энергии.

Потоки ветра в лондонском метро будут генерировать энергию

По словам Шарлотты, в ее краях ветроэнергетике уделяется больше внимания, чем в Лондоне. В тоже время, в столице Британии этот источник возобновляемой энергии недооценен. Конечно же, здесь нет таких обильных ветров как в прибрежных городах, именно поэтому использование подобных технологий может быть эффективным.

ВСЕНАПРАВЛЕННАЯ ВЕТРОВАЯ ТУРБИНА СПОСОБНА УЛАВЛИВАТЬ ПОТОКИ ВОЗДУХА НЕЗАВИСИМО ОТ НАПРАВЛЕНИЯ ВЕТРА

Стартап уже запустил пилотную установку из рам со специальными ламелями из пьезоэлектрической пленки, изгибающимся от воздушных потоков и вырабатывающих электрический ток. Если «подземные ветряки» на маршрутах London Crossrail не покажут существенных результатов, то в будущем такие устройства можно будет опробовать и в других местах. Так например, неплохой потенциал имеют небоскребы, промышленные зоны или любые другие ветреные районы городов.