Поселения из плавающих экодомов изменят планету

Поселения из плавающих экодомов изменит планету

Среди множества интересных концептов плавучих городов, проект Blue 21 выделяется тем, что представляет собой действительно жизнеспособное решение актуальных для человечества экологических проблем.

Авторы идеи, дизайнеры-футуристы голландской студии Delta Sync, уверены, что их проект поселения из плавающих экодомов изменит планету, создав все условия для зарождения «общества производителей», которое придёт на смену современному потребительскому обществу.

Поселения из плавающих экодомов изменит планету

Команда разработчиков Blue21 также не сомневается, что в будущем города будут располагаться на воде. К такому выводу дизайнеров подтолкнули вопросы, которые являются ключевыми для 21 столетия – это повышение уровня мирового океана, нехватка земель под застройку и увеличение выбросов углекислого газа. Каждый из этих аспектов, даже в отдельности, должен рано или поздно сделать человечество менее зависимым от земли.

ПЕРВЫЙ В МИРЕ ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМЫЙ ПЛАВУЧИЙ ГОРОД ПОЯВИТСЯ В ТИХОМ ОКЕАНЕ У ОСТРОВА ТАИТИ

«Концепт представляет собой интегрированную систему, способную «подключаться» к уже существующим городам и помогать им перерабатывать отходы и вредные выбросы, которые обычно попадают в окружающую среду и загрязняют ее», — говорится на сайте Blue21.