Полет на электрическом самолете стоит в 4 раза дешевле чем поездка на автомобиле

Полет на электрическом самолете стоит в 4 раза дешевле чем поездка на автомобиле

Полет на электро самолете стоит в 4 раза дешевле чем поездка на автомобиле и занимает в 10 раз меньше времени.

Сервис BlackBird предоставляет клиентам возможность заказать полет на легком самолете. Недавно компания заключила договор на приобретение 110 электрических самолетов от Bye Aerospace

У американской авиастроительной компании Bye Aerospace BlackBird купит десяток двухместных eFlyer 2 и сотню eFlyer 4 — «первых в мире функциональных четырехместных электрических самолетов». Ожидается, что сертификат Управления гражданской авиации эти модели вот-вот получат. Воспользоваться услугами частного электролета смогут жители Калифорнии и Нью-Йорка.

Полет на электрическом самолете стоит в 4 раза дешевле чем поездка на автомобиле

По энергозатратам электрический eFlyer 4 в четыре раза выгоднее обычного самолета, поглощающего авиационный бензин. Кроме того, он в три раза быстрее, не требует топлива и не загрязняет выхлопами атмосферу, а также значительно менее шумный, чем традиционные аналоги, говорится на сайте Bye.

HERMEUS СОЗДАСТ САМЫЙ БЫСТРЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ САМОЛЕТ В МИРЕ, СО СКОРОСТЬЮ СВЫШЕ 6000 КМ/Ч.

Как итог — в эксплуатации eFlyer обходится на 75% дешевле, чем другие электросамолеты того же класса. Полет займет в 5 — 10 раз меньше времени, чем поездка на то же расстояние на бензиновом автомобиле. То есть до места, расположенного в пяти часах езды, можно будет добраться за 45 минут. А его себестоимость за счет отсутствия расходов на бензин — в четыре раза ниже.

Розничная цена четвертой модели — $349 000, вторая стоит на $100 000 дешевле.