Подводные города, колонизация Луны и Марса, пища с 3D-принтера

Подводные города, колонизация Луны и Марса, пища с 3D-принтера

По мнению экспертов, через 100 лет еда, которую можно скачивать из Интернета и печатать на 3D-принтерах, станет совсем обыденным явлением. Как и новые виды транспорта: например, основным средством передвижения для человека станут персональные дроны. Относительно того, каким будет наш мир в 2118 году, свои предположения высказали футурологи, ученые, архитекторы и урбанисты в докладе SmartThings Future Living Report.

По мнению экспертов, вполне вероятным явлением станет печать на 3D-принтерах уже готовых зданий со всей мебелью, по проекту, выбранному самими новоселами. Вместо обоев будут огромные LED-экраны — изображения, которые владельцы смогут менять в зависимости от своего настроения.

А технология 3D-печати еды, которая существует уже сегодня, будет значительно усовершенствована. Так, например, наши потомки смогут скачивать блюдо от любимого шеф-повара и за считанные минуты распечатывать его прямо себе на тарелку.

Будет колонизована Луна и Марс, куда будут осуществляться регулярные коммерческие рейсы. Что касается земного транспорта, то будущее — за беспилотными летательными аппаратами, считают эксперты. Например, в будущем дроны станут настолько мощными, что можно будет цеплять даже собственные дома, чтобы вместе с ними отправиться в путешествие.

Этот научный доклад выполнялся по заказу компании Samsung в рамках проекта SmartThings, который работает над одной из технологий «умного» дома, позволяющей пользователям дистанционно управлять освещением, отоплением и безопасностью собственного дома.