Первый грузинский электромобиль выйдет на рынок уже в 2019 году

Первый грузинский электромобиль выйдет на рынок уже в 2019 году

Первый электромобиль под грузинским брендом будет создан совместными усилиями Aigroup и компанией Changan, которые закрепили свои намерения соответствующим меморандумом.

Компания Changan, также известная как CHANA, имеет 157 летнюю индустриальную историю и является настоящим лидером китайской автоиндустрии – это третий по величине автопроизводитель в Китае, который входит в число 20 крупнейших промышленных предприятий страны.

Согласно меморандуму, новый грузинский автомобильный бренд будет снабжать электромобилями не только отечественный рынок, но и кавказский регион, Центральную Азию, и Европу.

Первый грузинский электромобиль выйдет на рынок уже в 2019 году

Первоначально запланировано производство машин серии EADO, а в скором будущем также моделей BENNI-EV360 и CS55EV. Первый выход на рынок грузинского электрокара планируется в конце 2019 года.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ МОТОР-КОЛЕСО, ЭТО ПОЛНОЦЕННЫЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ БЕЗ КУЗОВА

Примечательно, что совместное производство с Changan есть у таких крупных и компаний-лидеров в автоиндустрии, как французский холдинг PSA (Peugeot Citroën Moteurs), Ford, Suzuki, MAZDA и т.д.

«Сотрудничество этих двух крупных компаний на рынке Грузии принесет нам новые рабочие места, и позиционирование в мире первыми электромобилями, произведенными в Грузии. К 2025 году компания Changan планирует полностью перейти на производство электромашин, спрос на которые все больше растет на мировом рынке. Первой причиной этой тенденции является обстановка с экологической точки зрения и энерго эффективность, которая отличает эти машины во всем мире» — заявили в компании.

РАЗРАБОТАН ПЕРВЫЙ УКРАИНСКИЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ — HIMERA

На китайском рынке электромобиль Changan Eado EV (Eado EV300) продается по цене около 23 000 долларов. Модель имеет запас хода 300 км и двигатель мощностью в 122 лошадиные силы.