Переделать старое авто в электромобиль уже возможно

Переделать старое авто в электромобиль уже возможно

Французский стартап Transition-One планирует довести дооснащение автомобилей электродвигателями до массового рынка.

Практика переоборудования автомобилей с ДВС в полноценные электрокары совсем не нова. Но до сих пор главным недостатком такого апгрейда остается дороговизна. Французская компания Transition-One намерена решить эту проблему, сделав замену привода на электрический целесообразной даже в тех случаях, когда речь идет о вполне бюджетных «исходниках», к примеру, таких, как старенький Renault Twingo.

В Transition-One уверены, что сумели усовершенствовать процесс электрификации машин, сделав его максимально бюджетным. Так, если до недавнего времени за соответствующую процедуру заказчику необходимо было выкладывать десятки тысяч долларов, что зачастую сопоставимо со стоимостью нового электромобиля, то французы сумели уменьшить эту смету в разы.

Основатель стартапа Аймерик Либо заявил, что примерная стоимость переоборудования 10-летней легковушки составит около 5 тыс. евро. Впрочем, такой ценник в перспективе можно будет увидеть, лишь если проект получит государственную поддержку в виде некоторых субсидий. Что же до коммерчески обоснованной стоимости переоборудования, то она составляет 8,5 тыс. евро.

Переделать старое авто в электромобиль уже возможно

Представленный французской командой «Рено Твинго» 2009 года выпуска после монтажа системы, в соответствии с заявленными характеристиками, может преодолеть 180 км на одной зарядке. Известно, что на авто были установлены 3 батареи Tesla – 1 аккумуляторный блок нашел место в передней части авто, в то время как еще 2 разместились на месте бывшего бензобака. Масса новой системы составляет 120 кг, а ее монтаж компания обещает производить всего за один день.

Уже сегодня Transition-One предлагает сделать электрическими следующие модели автомобилей:

Renault Twingo II,
Fiat 500,
Citroën C1,
Peugeot 107,
Toyota Aygo,
VW Polo.

В компании обещают, что после установки оборудования машина сможет преодолевать на полном заряде 100 км пути, а также развивать скорость до 110 км/ч – как можно видеть, для городских условий, а также загородных поездок характеристики вполне приличные.

К 2022 ЭЛЕКТРОМОБИЛИ СТАНУТ ДЕШЕВЛЕ ОБЫЧНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

В ближайшем будущем стартап намерен привлечь 6 млн евро на запуск масштабного производства своих «электропакетов». Команда рассчитывает на протяжении 2020 года переоборудовать 4 тыс. машин.