Park Royal в Сингапуре: экологичная концепция зеленого небоскрёба


Архитекторы компании WOHA смогли полностью изменить традиционный взгляд на небоскрёбы – на высотке Park Royal в Сингапуре им удалось поместить зелени вдвое больше, чем в расположившемся неподалёку парке Hong Lim . А всё потому, что небоскрёб, в котором расположились гостиницы и офисы, обвивают вертикальные сады и украшают зелёные террасы – всего 15 тыс. кв.м. зелёных насаждений. Возведение этого новаторского эко-проекта должно быть завершено в конце нынешнего года.

Небоскрёб Park Royal на Пикеринг в Сингапуре называют вертикальным расширением парка Hong Lim. Причём парк стал больше сразу в два раза — на 15 тыс. квадратных метров. По задумке архитекторов, небоскрёб украшают деревья, лианы, пальмы и множество других видов растений, которые не только позволяют скрыть от глаз автомобильные стоянки, но и очищают воздух от самых разнообразных выбросов. Park Royal – это не небоскрёб в его традиционном понимании. Это джунгли, взметнувшиеся в небо, в которых обитают не тигры, слоны или удавы, а бизнесмены и служащие офисов.

Несмотря на то, что здание построено из бетона, который способен выделять в атмосферу углекислый газ, воздействие небоскрёба Park Royal на окружающую среду нейтрализуется благодаря обилию зелени, размещённой по фасаду, а также благодаря открытым площадкам, которые способствуют естественному освещению и естественной вентиляции здания.

На крыше по проекту будут установлены фотоэлектрические элементы, которые обеспечат здание электроэнергией, и система сбора дождевой воды, которая будет использоваться для полива многочисленных зелёных насаждений. Можно сказать, что этот амбициозные проект будет практически полностью самодостаточен. Поэтому неудивительно, что проект Park Royal получил Green Mark Platinum – самый престижный экологический сертификат Сингапура.

%d такие блоггеры, как: