Основатель Microsoft Билл Гейтс представил туалет без воды, производящий удобрения

Основатель Microsoft Билл Гейтс представил туалет без воды, производящий удобрения

Миллиардер давно занимается помощью слаборазвитым странам. Один из финансируемых им проектов — высокотехнологичный туалет, которому не нужна ни вода, ни канализация.

Основатель Microsoft представил систему утилизации отходов жизнедеятельности человека, которая не просто не требует ресурсов и не загрязняет воду, но и производит удобрения. Устройство принимает как жидкие, так и твердые отходы, после чего осуществляет химическую реакцию синтеза из них органических удобрений.

Гейтс назвал технологии, использованные для создания нового биотуалета «самыми значительными достижениями в области санитарии и гигиены за 200 лет».

НЕВЕРОЯТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ БЛИЖАЙШЕГО БУДУЩЕГО

Туалет разработан несколькими исследовательскими командами, финансируемыми фондом Била Гейтса и его жены Мелинды. На проект было потрачено $200 млн. Столько же фонд планирует выделить на популяризацию и внедрение высокотехнологичных туалетов по всему миру.

Основатель Microsoft Билл Гейтс представил туалет без воды, производящий удобрения

В первый год предполагается поставить потребителям около 100 туалетов, говорит Гейтс, в основном для тестирования технологии. Следующим шагом станет переход к массовому производству.

ЯПОНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ SOFTBANK ОБЕЩАЕТ ПОСТАВЛЯТЬ СОЛНЕЧНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО БЕСПЛАТНО

Предприниматель ожидает, что рынок подобных систем составит $6 млрд к 2030 году.

Фонд Била и Мелинды Гейтс является крупнейшей в мире благотворительной организаций. Так, в ближайшие годы фонд потратит почти полмиллиарда долларов на улучшение системы школьного образования.