Общественный транспорт будущего

Общественный транспорт будущего

Транспорт второго уровня на шести опорах, с изменяемым расстоянием между колесными опорами, что и сделало теоретически возможной использование такого транспорта в городских условиях, в условиях пересечения дорог с разным радиусом кривизны, разных перекрестков и прохождением под мостами.

Только изменяемое меж колесное расстояние позволит ездить платформе с шестью опорами, ездить по криволинейной траектории и приседать под мостами. А посмотрев ролик от Dahir Insaat, вы в деталях поймёте почему она на шести опорах, и какие появляются преимущества у такого варианта платформы.

Наверняка кто то задастся вопросом, почему только сейчас это появилось, всё дело в том, что год назад не было готового решения с плавающими опорами, не было понимания как можно такой транспорт заставить проезжать криволинейные участки дорог, когда у него шесть опор и расстояние между опорами около семи метров.

Анализируя старыми штампами получалось, что если не объединять эти ноги одной рамой, с единой осью вращения, то такой транспорт мог бы ездить только по прямым дорогам, а если закрепить каждые две опоры на раме с единым центром вращения как на подобии классической тележки вагона, с высокими опорами позволяющими пропускать под собой транспорт первого уровня, то опоры не могли бы быть телескопическими, и терялась любая возможность использования третьей пары колёс, без чего не возможна функция перешагивание через препятствие, приседание перед мостом, и просто движение по криволинейной траектории.

А вот появление плавающих опор, и опор на рычагах и петлях все изменило, нашлось то спасительное решение, без которого не возможен такой вид транспорта.

%d такие блоггеры, как: