Новый Roaster от Tesla будет разгонится до сотни за 1.9 сек и пройдет на одной зарядке до 1000 км

Новый Roaster от Tesla будет разгонится до сотни за 1.9 сек и пройдет на одной зарядке до 1000 км

Илон Маск подтвердил, что выпуск нового Roaster следующего поколения можно ждать до 2021 года, так же, компания претендует на установку нового скоростного рекорда на Нюрбургрине.

Победу над конкурентами Родстеру должны обеспечить силовая установка Plaid с тремя моторами и батарея на 200 кВт*ч; благодаря им автомобиль разгонится до сотни за 1.9 сек и пройдет на одной зарядке до 620 миль (998 км). Однако теперь стало известно, что первой в октябре/ноябре 2020 года такой силовой агрегат получит обновленная Model S с третьим рядом задних сидений, развернутым против хода движения.

Новый Roaster от Tesla будет разгонится до сотни за 1.9 сек и пройдет на одной зарядке до 1000 км

После Model S силовой агрегат Plaid установят на Родстер и на Model X. С выходом нового Roadster Tesla намерена побить действующий рекорд Нюрбургринга и поднять стандарт суперкара на недостижимую высоту за счет появления в конструкции микроракетных двигателей малой тяги, резко увеличивающих технические характеристики ускорения, максимальной скорости, торможения и вхождения в повороты.

По смелому заявлению Маска, «они помогут Tesla взлететь» — и это не аллегория: ранее бизнесмен говорил о внедрении разработок Spacex в конструкцию Родстера для создания особого функционала. В своих комментариях Маск упоминал технологии с использованием адаптированных двигателей холодного газа, которые SpaceX устанавливает на второй ступени ракет-носителей Falcon 9.

ИЛОН МАСК ОБЕЩАЕТ ПОКАЗАТЬ ПРОТОТИП ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ПИКАПА TESLA В ЭТОМ ГОДУ

Это уже не первый раз, когда Tesla и SpaceX применяют одну технологию. Но в случае с авто, Маск уточнил, будет использована технология COPV (Composite Overwrapped Pressure Vessel), которая придает ускорения за счет сжатого воздуха.

источник: electrek.co