Новые тенденции в «зеленой» архитектуре — экодом круглой формы

Новые тенденции в «зеленой» архитектуре - экодом круглой формы

Студия дизайна «Razvan Barsan + Partners» (Румыния) создала проект концептуального дома-круга, который должен будет задать новые тенденции в области «зеленой» архитектуры.

Стоит сразу сделать оговорку на то, что представленный концепт под длинным названием Marine mollusk-inspired Circle House позиционируется, как премиальное жилье, а значит, не предназначен для массового строительства.

Тем не менее, это вовсе не означает того, что использованные в концепте дизайнерские и архитектурные решения не могут быть использованы где-нибудь еще.

Новые тенденции в «зеленой» архитектуре - экодом круглой формы

Первое, и пожалуй самое главное, что следует отметить в концепте Marine mollusk-inspired Circle House — это его круглую форму. Основная конструкция дома основана на форме круга. Сделано это было само собой не просто так.

ПОСЕЛЕНИЯ ИЗ ПЛАВАЮЩИХ ЭКОДОМОВ ИЗМЕНИТ ПЛАНЕТУ

Дизайнеры рассчитывают на то, что исполнение такого рода позволит сделать солнечное, естественное освещение в доме максимально эффективным. Форма дома способствует максимальному проникновению солнечных лучей на протяжении светлого времени суток.

Новые тенденции в «зеленой» архитектуре - экодом круглой формы

Способствует распространению света в пространстве и нестандартный, индивидуальный дизайн помещений. Стен внутри Marine mollusk-inspired Circle House очень мало, а комнаты достаточно просторные. В каждой комнате одна из стен заменена на панорамное окно. При необходимости или желании оно может быть легко закрыто при помощи предусмотренной системы жалюзи.

ЭКОДОМ STAR HOME, ПОТРЕБЛЯЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НА $2,5 В ГОД

Помимо всего этого в концептуальном доме реализованы и другие «популярные» «зеленые» решения. На крышу дома, а также на некоторые стены могут быть установлены солнечные батареи и светоотражающие панели. На крыше есть система сбора дождевой воды с функцией фильтрации.