Новинка для дизайна помещений – электронные «живые» обои

Известная японская компания «Dai Nippon Printing Co.» (DNP) показала общественности свою новейшую разработку –интерактивные «живые обои» для стен, сделанные на основе электронной бумаги E-ink.

По мнению разработчика, все эти бумажные рулоны, штукатурки и декоративные панели «а ля кирпич» – уже прошлое дизайна квартир и домов, а будущее за «живыми» стенами, которые смогут менять свой цвет и текстуру в зависимости от пожелания хозяев.

Разработчик «живых обоев» показал публике стену, выполненную в виде квадратов. Рядом с ней стоял манекен в платье из того же материала. И то, и другое постоянно меняло свой вид, чередуя различные цветовые комбинации.

Новинка для дизайна помещений - электронные «живые» обои

До сего момента технология, использованная в представленных интерактивных обоях, применялась по большей части в создании различного вида наружной световой рекламы, вроде билбордов или скроллеров.

ИЗОБРЕТЕНА ГИБКАЯ, БЕСПРОВОДНАЯ ЗАРЯДКА ГАДЖЕТОВ

Еще в 2015 году американская фирма «E Ink Corporation», известная своими монохромными дисплеями на основе электронной бумаги (применяется в электронных книгах и других устройствах) изобрела цветовые декоративные панели, которые умели менять свой цвет. Усовершенствовав и адаптировав эту систему, DNP создала настоящие интерактивные обои, которые можно использовать для внутреннего дизайна.

Новинка для дизайна помещений - электронные «живые» обои

Но, что удивительно, эффект перехода одного цвета в другой был очень мягким и не утомлял глаза. К тому же такие обои, работающие на электричестве, для своего функционирования требуют крайне мало энергии. К примеру, платье, выполненное из этого материала, может менять свой цвет беспрерывно на протяжении 3-х суток, используя при этом только одну «пальчиковую батарейку» AA.

РОБОТ — ШТУКАТУР, АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРИ ОШТУКАТУРИВАНИИ СТЕН

Главным отличием электронной бумаги от иных интерактивных материалов, является ее способность не нагреваться в процессе работы. В итоге, обладая большой гибкостью, прочностью, и низким энергопотреблением, такие «живые обои» могут получить широкий спектр применения.