Новая конструкция батарей от IBM превосходит литий-ионную по всем показателям

Новая конструкция батарей от IBM превосходит литий-ионную по всем показателям

Новая конструкция батарей, придуманная инженерами корпорации IBM, изготавливается из материалов, полученных из морской воды и не требует кобальта, цена на который за последние годы выросла минимум в три раза.

International Business Machines заключила партнерское соглашение с исследовательским подразделением Daimler, с поставщиком электролитов Central Glass и производителем батарей Sidus на разработку аккумулятора нового типа. Первые результаты обнадеживают.

Технология, созданная в лабораториях IBM, уже доказала, что превосходит литий-ионные батареи по цене, времени зарядки и энергетическому КПД.

По словам Джеффа Уэслера, вице-президента IBM Research, целью партнерства компании с Daimler, Central Glass и Sidus — создание первого рабочего прототипа в течение года. При этом сама IBM не обязательно станет заниматься производством батареи.

КОРПОРАЦИЯ IBM ПРЕДСТАВИЛА Q SYSTEM ONE — ПЕРВЫЙ В МИРЕ КВАНТОВЫЙ КОМПЬЮТЕР

Основные производители аккумуляторов пытаются сократить использование кобальта в литий-ионных батареях. По прогнозам экспертов, рынок на фоне развития электротранспорта вскоре может столкнуться с дефицитом этого металла, который добывают преимущественно в Конго.

источник: reuters.com