Николаевский инженер разработал первую в Украине солнечную черепицу, получив международную награду от UNIDO

Николаевский инженер разработал первую в Украине солнечную черепицу

Солнечная черепица, спроектированная николаевским инженером Павлом Рекой, получила награду от UNIDO — учреждения Организации Объединенных Наций (ООН), которая специализируется на продвижении международного промышленного сотрудничества.

«Первую в Украине отечественную солнечную черепицу, спроектированную николаевским инженером Павлом Рекой, отметили на конкурсе в UNIDO (учреждении Организации Объединенных Наций, которая специализируется на продвижении международного промышленного сотрудничества). Всего на конкурс свои стартапы представили более 40 компаний со всей Украины. Все они прошли строгий отбор от опытных судей конкурса. Награды получили лучшие — в их числе и уникальная солнечная черепица от River Solar».

Николаевский инженер разработал первую в Украине солнечную черепицу

Итоги работы с украинскими компаниями организации UNIDO и GCIP (Глобальная инновационная программа Cleantech) подвели на международном форуме Innovation Market 2019, который состоялся в Киеве.

Студент николаевского Черноморского национального университета им. Петра Могилы Павел Река разработал уникальную черепицу, которая является элементом солнечной электростанции.

НЕМЕЦКАЯ SOLTEQ ПРЕДЛАГАЕТ СОЛНЕЧНУЮ ЧЕРЕПИЦУ ПО ЦЕНЕ ОБЫЧНОЙ КРОВЛИ

Это была, в том числе, тема его дипломной работы. Изобретатель получил степень бакалавра, сейчас работает в фирме, занимающейся установкой солнечных панелей.

источник : кампания Solar Service в Facebook