Немецкая солнечная стартап-компания Sono собрала на краудфандинге более 50 миллионов евро

Немецкая солнечная стартап-компания Sono

Sono Motors GmbH, немецкая стартап-компания, работающая над серийным производством электромобиля на солнечной батарее, заявила, что достигла цели краудфандинга, которая позволит компании остаться в бизнесе. Сумма превысила цель в 50 миллионов евро (55 миллионов долларов) сообщила мюнхенская компания.

Sono объявила о переходе к краудфандингу в декабре, после того как переговоры с потенциальными инвесторами прервались. Финансовые спонсоры потребовали, чтобы компания отказалась от автомобиля Sion, потому, что производство слишком дорого, говорится в заявлении компании в то время.

Немецкая солнечная стартап-компания Sono

«В течение последних нескольких месяцев мы снова и снова осознавали, что у нас совершенно другие цели, чем у традиционных финансовых инвесторов», — сказал главный исполнительный директор Лорин Хан. «Агрессивный рост и быструю прибыль трудно совместить с устойчивой корпоративной и транспортной концепцией».

Краудфандинг отодвинул ожидаемый запуск производства автомобиля к сентябрю 2021 года. Первоначально компания планировала начать в 2019 году.

ДЕШЕВЫЙ ГОРОДСКОЙ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ YOYO БУДУТ ПЕЧАТАТЬ НА 3D — ПРИНТЕРЕ

Автомобиля Sion сможет заряжаться обычным образом через электрическую розетку или через солнечные панели, встроенные в корпус, которые будут дополнительно давать до 34 километров до основного пробега в 255 километров в день.

источник: bloomberg