Нефтяную вышку превратят в футуристический плавучий отель — маяк на энергии океана

Нефтяную вышку превратят в футуристический плавучий отель - маяк на энергии океана

Пока современные застройщики только ищут ответы на вопросы о том, как внедрить энергосберегающие системы в существующую инфраструктуру, продвинутые архитекторы уже предлагают оригинальные решения.

Дизайнерская компания Margot Krasojević Architecture, базирующаяся в Пекине, подготовила проект по превращению нефтяной вышки на южнокорейском побережье в футуристический отель-маяк. Сооружение расположится на платформе с поворотными подводными турбинами, которые будут поглощать энергию приливов океана.

Нефтяную вышку превратят в футуристический плавучий отель - маяк на энергии океана

Это место находится недалеко от острова Чеджу, у берега материковой части Южной Кореи, и добраться туда можно только на лодке. Пока что там только нефтяная вышка, которая вскоре будет переоборудована в опору для платформы будущего отеля.

В МЕКСИКЕ ПОСТРОЯТ АВТОНОМНЫЙ ОТ ОКРУЖАЮЩЕГО МИРА ПОДВОДНЫЙ ОТЕЛЬ

Его архитектурный дизайн будет включать из ряд объемных, наполненных воздухом секций, выполненных из композитов. Такое устройство выбрано обеспечит легкий вес и плавучесть – в случае аварийной ситуации или сильного шторма завоздушенные модули легко отделятся от основания и не утонут в воде.

Нефтяную вышку превратят в футуристический плавучий отель - маяк на энергии океана

Турбины, которые расположатся вокруг основного ряда модулей, будут вращаться и преобразовывать энергию ветра и волн в электричество.

Согласно расчетам дизайнеров, его будет достаточно для обеспечения всех нужд отеля, включая опреснение воды. Таким образом, сооружение будет полностью автономным, а избыточную энергию можно будет запасать в специальных аккумуляторах.

ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС EXOSPHERE НА КАРИБАХ БУДЕТ ПОЛНОСТЬЮ САМООБЕСПЕЧИВАТЬСЯ ЭНЕРГИЕЙ

Интерьер помещений внутри плавучего отеля будет разделен на три основных части – лобби, гостевые комнаты и зоны общественного пользования. На самой вершине сооружения будет установлен большой фонарь с линзой Френеля, посылающий световые сигналы в море. Также его преломленные лучи будут создавать яркую, наполненную светом атмосферу внутри здания.