На крыше 5-этажного здания архитекторы создали уникальный деревянный дом

На крыше 5-этажного здания архитекторы создали уникальный деревянный дом

Просторный дом на крыше, где были только несколько резервуаров для воды, был оборудован новым владельцем здания, хотя вы не сможете увидеть его, если не знаете, что ищете. Скрытый от глаз прохожих, The Skyscape от местной фирмы WARchitect построен из деревянных материалов с применением прямых линий, чтобы создать комфортное пространство для большого количества людей.

Концепция использования плоских крыш зданий для хозяйственных или жилых построек активно внедряется на практике во многих странах мира, особенно заметными успехами отличились в этой области азиатские страны.

А теперь место действия огромный мегаполис Бангкок и 5-этажный жилой дом с апартаментами. Владелец здания в столице Таиланда обнаружил, что плоская крыша практически пустая, на ней установлена всего одна цистерна с водой. После некоторых раздумий, он пригласил местных архитекторов из WARchitect для создания персонализированной виллы, исключительно для отдыха и жизни заказчика.

На крыше 5-этажного здания архитекторы создали уникальный деревянный дом

Для соблюдения конфиденциальности, авторы жилого дома «The Skyscape» разместили его на крыше таким образом, что здание не видно никому с уровня прилегающих улиц. Соответственно, житель «домика на крыше» видит с высоты 6-го этажа только окружающие высокие здания.

СМОГУТ ЛИ ДЕРЕВЯННЫЕ НЕБОСКРЕБЫ ЗАМЕНИТЬ БЕТОННЫЕ ЗДАНИЯ (ВИДЕО)

Вокруг дома разбит небольшой стильный внутренний дворик, состоящий деревянных дорожек и гравийных площадок с установленными в специальных емкостях несколькими живыми деревьями. Заказчик заранее предупредил, что он не очень любит принимать многочисленных гостей и нет необходимости создавать большой дом с верандами или беседками на прилегающей площадке.

При первом взгляде на фасад «The Skyscape» возникает ощущение, что дом появляется «прямо из неба» с очень тонкими стенами и потолком, которые непонятно как формируют сооружение. На самом деле архитекторы красиво «схитрили» – они построили стены и потолок с небольшим наклоном внутрь, вот и возникает иллюзия «деревянной коробки без границ».

Архитекторы убедили клиента сделать дом более открытым и «голым», чем обычно, все равно ведь с улиц квартира на крыше не видна. Полностью открытый фасад с панорамными прозрачными раздвижными дверьми, за которыми расположились в один ряд столовая, гостиная и спальня. Второй ряд помещений формируют кухня, ванные комнаты и небольшой внутренний дворик с деревом, который можно увидеть из любой точки дома. Что интересно, дом полностью построен из досок дерева балау, разновидности «железного дерева», которые предоставил сам заказчик.

АРХИТЕКТОРЫ СПРОЕКТИРОВАЛИ УЗКИЙ ПЯТИЭТАЖНЫЙ КОТТЕДЖ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ УЧАСТКОВ

В итоге – получилось нечто удивительное и уникальное, открытое пространство с тонкими границами и красивым сочетанием теплого цвета дерева и прохладным голубым тоном неба. «The Skyscape» явно удался и как оригинальный архитектурный проект, и как эксклюзивная жилая квартира площадью 150 кв. м на дополнительном 6-м этаже.