Morphosis спроектировала многофункциональные контрастные башни в Лос-Анджелесе

Morphosis спроектировала многофункциональные контрастные башни в Лос-Анджелесе

Архитектурная фирма Morphosis спроектировала 15-этажное многофункциональное здание в Лос-Анджелесе, представляющее собой угловатую белую конструкцию, заключающую в себе стеклянную башню с растениями.

В высотном доме 8850 Sunset разместятся доступное по цене жилье — кондоминимумы, конференц-залы, роскошный отель и торговые помещения.

В рамках проекта Morphosis также перепроектирует Viper Room, культовое музыкальное место основанное американскими актерами Джонни Деппом и Салом Дженко в 1993 году.

«8850 Sunset — это и отклик на историю объекта, и модель для будущих городских застроек, которые соединяют коммерческую, социальную и жилую жизнь общества», — сказал партнер-основатель Morphosis Том Мейн.

Morphosis спроектировала многофункциональные контрастные башни в Лос-Анджелесе

Визуализация проекта площадью 22 203 кв. м показывает два стеклянных объекта: один покрыт зеленью, а другой — белой оболочкой. Белая структура изгибается от основания стеклянной башни и расширяется, чтобы опираться на вершину, и образована различными углами.

Двухэтажный подиум с торговыми площадями соединит две структуры на уровне земли. Это будет увенчано наклонной благоустроенной террасой, которая изгибается, чтобы присоединиться к основному корпусу белой башни.

НОРВЕГИЯ ПЕРЕХОДИТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО КЛИМАТИЧЕСКИ-СОЗНАТЕЛЬНЫХ СООРУЖЕНИЙ

Пустота в 30,48 метра между двумя конструкциями предназначена для того, чтобы открывать вид на Лос-Анджелес.

«Приступая к этому проекту, мы хотели, чтобы дизайн отражал дух бульвара Сансет, в то же время продвигаясь к Лос-Анджелесу 21-го века, который является более зеленым, более плотным, более устойчивым и более ориентированным на пешеходов», — сказал Мейн.

Morphosis спроектировала многофункциональные контрастные башни в Лос-Анджелесе

В восточном здании с балконами, заполненными растениями, разместятся апартаменты, а в западной башне разместится гостиница.

ВРАЩАЮЩИЙСЯ «ДОМ-КВАДРАНТ» ОТСЛЕЖИВАЕТ ДВИЖЕНИЕ СОЛНЦА

Небесный мост, простирающийся от верхней части отеля, предоставит гостям и жителям доступ к бассейну, пространству для мероприятий, столовой на открытом воздухе, а также ресторану и бару.

«Этот проект посвящен свету, пространству, ландшафту; всем элементам, которые определяют культовые пространства южной Калифорнии», — говорит партнер Morphosis Арне Эмерсон.

«Но речь идет также о творческой энергии Западного Голливуда и, в частности, Сансет-Стрип — воплощение чувства буйного оптимизма в отношении настоящего и будущего, которое определило бульвар Сансет через его многочисленные исторические особенности».

Morphosis внедрит несколько пассивных и активных стратегий проектирования в конструкцию, чтобы достичь золотого рейтинга «Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании» (LEED).

Фирма намеревается использовать множество насаждений, высокоэффективное стекло и изолирующий фасад на внешней стороне здания, чтобы минимизировать потребление энергии для достижения этой цели. Помещения внутри здания также будут спроектированы таким образом, чтобы использовать естественную вентиляцию и уменьшить прямой солнечный свет.

ЧУДО СОВРЕМЕННОЙ АРХИТЕКТУРЫ — ОПЕРНЫЙ ТЕАТР ПЕКИНА: ОТ ПРОЕКТА ДО РЕШЕНИЯ ПРОШЛО 50 ЛЕТ

«Эти благоустроенные объекты снижают тепловую и энергетическую нагрузку, служат буфером для управления дождевой водой и создают естественную среду обитания для местной фауны, обеспечивая при этом пользу для здоровья жителей здания за счет уменьшения загрязнения воздуха и обеспечения связи с природой в городской среде», — сказал руководитель проекта.

источник: dezeen