Мобильная солнечная печь GoSun для походов приготовит пищу даже в пасмурный день (видео)

Мобильная солнечная печь GoSun для походов приготовит пищу даже в пасмурный день

Большинство современных гаджетов, питающихся за счёт солнечных батарей, как правило, зависят от прямого солнечного света. Однако с новой мини-печью GoSun Go дела обстоят несколько иначе: этот девайс не нуждается в постоянном наличии ясного неба для того, чтобы работать.

Вместо этого печка поглощает энергию в более широком спектре солнечной радиации, включая и ультрафиолетовое излучение, что стало возможным благодаря новой запатентованной технологии GoSun. Это означает, что даже в пасмурный день портативный гриль может получать энергию для приготовления вкусной пищи в импровизированной кухне.

 

Мобильная солнечная печь GoSun для походов приготовит пищу даже в пасмурный день

Стоит отметить, что это довольно практичный и полезный девайс, который обещает не только готовить блюда в считанные минуты, но также с лёгкостью кипятить воду. Так что такое устройство удобно иметь при себе по всюду, будь то пикник на заднем дворе, поход или даже путешествие на лодке.

ПЕРЕНОСНАЯ ПЕЧЬ GOSUN FUSION ГОТОВИТ БЛЮДА БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СЕТЕВОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

Как заявляют разработчики, мобильный солнечный гриль способен готовить с максимальной температурой около 280 градусов Цельсия, при этом сохраняя внешнюю область конструкции прохладной. Одним из достоинств технологии GoSun является то, что она работает так же хорошо и при низких температурах воздуха. Так что приготовить что-нибудь горяченькое можно, например, и в заснеженных горах.

СОЛНЕЧНЫЙ КОНЦЕНТРАТОР — УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ

Специальный вакуумный туб объёмом 400 миллилитров сможет вместить в себя до двух рыбных филе или же шести сосисок. Такое же количество воды печка способна вскипятить где-то за 40 минут. Показатели не самые впечатляющие, но не стоит забывать, что это, прежде всего, портативная духовка, работающая на солнечной энергии.