Мир через 100 лет глазами архитекторов. Как будут жить люди, и какими станут дома?

Мир через 100 лет глазами архитекторов

Научная фантастика, новости о технологических прорывах – всё это формирует у каждого свое представление о будущем. Но как изменится мир через 100 лет на самом деле? Как будут жить люди, и какими станут дома? Ученые из университета Вестминстера подготовили исследование The SmartThings Future Living Report, в котором на основе современных данных они рассказали о нашем будущем.

В 2116 году многоэтажные дома будут строить не только вверх, но и вниз. Ученые считают, что небоскребы смогут уходить под землю на 25 этажей. А вот загородные дома будут возводить из светодиодных экранов, которые раз и навсегда избавят человечество от необходимости постоянно делать ремонт. В будущем «умные» стены смогут подстраиваться под настроение владельцев, создавая нужную обстановку в доме.

Мир через 100 лет глазами архитекторов

Смелое предположение выдвинули архитекторы университета и по поводу городов будущего. Они уверены, что научный прогресс поможет покорить подводный мир. И к 2116 году люди смогут жить под водой в огромных пузырях. Там же будут построены офисные здания, парки для отдыха, детские сады и школы.

Мир через 100 лет глазами архитекторов

3D-принтеры сегодня уже стали частью нашей жизни. А в 2116 году на них начнут печать дома и общественные здания. А если вы пригласите в свой напечатанный дом гостей, то ужинать придется также напечатанной едой. Думаем, вы догадались, откуда будет мебель и предметы быта.

ОДИН ИЗ РАЙОНОВ ТОРОНТО СТАРТАП ОТ GOOGLE ПРЕВРАТИТ В ХАЙТЕК-УТОПИЮ С ДЕРЕВЯННЫМИ НЕБОСКРЕБАМИ

А для тех, кто не хочет жить под землей, водой или в постоянно меняющемся доме, ученые предлагают поехать на Марс. По их мнению, через 100 лет колонизация будет полностью завершена, а поездки и даже жизнь на Красной планете станут нормой.