Michelin и GM представили уникальные безвоздушные шины Uptis без прокола (видео)

Michelin и GM представили уникальные безвоздушные шины Uptis без прокола

Michelin объединился с General Motors, чтобы достичь цели к 2024 году по производству безвоздушных шин. Шины, получившие название Uptis, будут иметь несколько преимуществ по сравнению с радиальными бескамерными шинами и будут установлены на электромобиле Chevrolet Bolt.

Michelin говорит, что прототип уникальной проколостойкой системы шин «Uptis» представляет собой важный шаг на пути к реализации концепции Vision, впервые представленной на саммите Movin’On по устойчивой мобильности в 2017 году. Конечная цель — заменить и шину, и колесо с полной сборочной единицей для использования легковым автомобилем. GM планирует начать испытания прототипов Uptis на базе электромобилей Bolt EV.

Michelin и GM представили уникальные безвоздушные шины Uptis без прокола

Технология безвоздушных шин имеет ряд преимуществ как для водителя транспортного средства, так и для планеты. Шины потребляют меньше сырья и энергии при производстве, уменьшают количество испорченных шин от проколов или повреждений, устраняют большинство проблем нерегулярного износа из-за чрезмерной или недостаточной накачки и уменьшают опасность на дороге от вредных выбросов.

ПЕРЕРАБОТКА АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН В РЕЗИНОВУЮ КРОШКУ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ (ВИДЕО)

Michelin говорит, что в настоящее время около 12 процентов шин на дорогах будут списаны досрочно из-за выбросов, а около 8 процентов будут списаны из-за износа. Это составляет большую часть из 200 миллионов шин, утилизируемых ежегодно.

Uptis — это готовая к выпуску версия системы Tweel, которую компания Michelin представила в 2005 году. В 2014 году компания Michelin объявила о создании нового завода стоимостью 50 миллионов долларов США для производства безвоздушных шин. Tweel производится для использования в качестве пассажирских транспортных средств, в частности, в строительной, сельскохозяйственной и другой технике.

Michelin и GM представили уникальные безвоздушные шины Uptis без прокола

Для водителя автомобиля шина Uptis не будет сильно отличаться от стандартной пневматической шины. Вес Uptis находится между весом стандартной шины и несущей способности и составляет 22,5 кг (49,6 фунта). Преимущество Uptis заключается в том, что он избавляет от необходимости использовать запасную шину, что может значительно снизить вес автомобиля.

РЕЗИНОВАЯ ЧЕРЕПИЦА, СДЕЛАННАЯ ИЗ СТАРЫХ ПОКРЫШЕК ПРОСЛУЖИТ БОЛЕЕ 50 ЛЕТ

Michelin не объявила цен для системы шин Uptis и не указала, для какого диапазона автомобилей или размеров транспортных средств будет доступен Uptis.

источник: michelin