Метаматериал, способен превращать тепло в энергию 24 часа в сутки

Метаматериал, способен превращать тепло в энергию 24 часа в сутки

Наверняка, про фотоэлектрические элементы знают уже все. Но появилось кое-что новенькое – термофотоэлектрические элементы. При генерации электроэнергии данные элементы пользуются теплом, которое поступает от инфракрасного излучения. Надо сказать, что такая выработка энергии куда более эффективна, чем солнечная.

Еще один существенный плюс – функционирование панелей в темное время суток. Все это – метаматериал, который появился в одном из университетов Калифорнии. Он вполне может стать толчком к распространению и приобретению существенного значения термоэлектрическимии элементами.

Один из главных исследователь Сергей Крук высказал мысль о том, что данный метаматериал вполне может дать немало преимуществ. Совместно с коллегой из Беркли он продолжает изучение данного вопроса. Исход – метаматериал, используемый в качестве эмиттера, дабы увеличить эффективность функционирования термофотоэлектрических элементов.

В АЭРОПОРТУ АБУ-ДАБИ НАЧАЛИ ПОЛУЧАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ИЗ ПАССАЖИРОВ

Стоит отметить эксклюзивные свойства метаматериала, которых больше нигде в природе не существует. Для его создания были использованы следующие компоненты: золото, фторид магния, нитрид магния.

Метаматериал, способен превращать тепло в энергию 24 часа в сутки

В результате был получен такой материал, который приобретает необычный свет, когда на него воздействует инфракрасное излучение.
Как говорит сам Крук, ячейки в их изобретении имеют больший потенциал, чем те, из которых состоят обычные солнечные панели. Метаматериал «одолевает» множество препятствий и раскрывает постепенно возможности термофотоэлектрических элементов.

В ГЕРМАНИИ ПОСТРОИЛИ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ ДОМ БЕЗ СЧЕТОВ ЗА ТЕПЛО И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ

Есть еще одно достоинство у проекта – нет необходимости в прямых лучах солнца. Это значит, что они несут пользу в любое время суток. Кроме этого, метаматериал очень маленький, т.е. он занимает незначительное место и условные «блоки» в большом количестве легко умещаются даже на поперечном сечении лески.

Надо сказать, термофотоэлектрические элементы вполне могут внедряться в различные сферы, в том числе и в транспортные средства. Если их внедрить в двигатель, то тепло будет преобразовываться в энергию.

ЛЕТАЮЩИЕ ВЕТРОГЕНЕРАТОРЫ — БУДУЩЕЕ ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГИИ

Ученые-авторы проекта полагают, что данная технология может стать предпосылкой для проектирования прогрессивных солнечных батарей.