Материал в стиле LEGO хотят внедрить в квантовый компьютер

Кирпичи в стиле LEGO хотят внедрить в квантовый компьютер

Ученые охладили LEGO до почти абсолютного нуля — и надеются когда-нибудь внедрить материал в стиле LEGO в квантовый компьютер.

Объекты, которые передают тепло, медленно образуют полезные компоненты в технологиях, работающих при очень низких температурах, — таких как квантовые компьютеры. Другие промышленные пластмассы также медленно передают тепло, но могут быть дорогостоящими в больших количествах. Исследователи из Ланкастерского университета в Великобритании задались вопросом, могут ли кирпичи LEGO служить более дешевой и эффективной альтернативой этим более дорогим вариантам.

Исследователи сложили четыре LEGO и поместили их в холодильник для замораживания, устройство, которое использует поглощающий тепло процесс смешивания двух изотопов гелия для создания сверхнизких температур (изотопы — это атомы с одинаковым числом протонов, но разным числом нейтронов) , они прикрепили дно стека к камере, где смешиваются изотопы, и поместили небольшой нагреватель и термометр на верхний кирпич.

 Кирпичи в стиле LEGO хотят внедрить в квантовый компьютер

В ходе эксперимента кирпичи подвергались воздействию окружающей среды с температурой от 70 до 1,8 Кельвин, холоднее космического вакуума. Ноль Кельвина — это температура, при которой материя не нагревается и равна -273,15 градусов по Цельсию или -459,67 градусов по Фаренгейту.

КОРПОРАЦИЯ IBM ПРЕДСТАВИЛА Q SYSTEM ONE — ПЕРВЫЙ В МИРЕ КВАНТОВЫЙ КОМПЬЮТЕР

После расчета тепловых свойств кирпичной кладки LEGO исследователи пришли к выводу, что LEGO являются эффективным изолятором при очень низких температурах. Нагревание верхнего кирпича LEGO не привело к заметным изменениям температуры в нижнем кирпиче. Они сообщили, что кирпичи работают лучше, чем более дорогой пластик на рынке.

Исследователи выдвинули гипотезу о том, что низкая теплопроводность кирпичей LEGO обусловлена ​​термическим поведением материала кирпича, акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС), в сочетании с механизмом зажима блоков. Зажим создает пустоты, которые сводят к минимуму физический контакт между кирпичами, замедляя способность тепла перемещаться.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР GOOGLE СУНДАР ПИЧАИ О ДОСТИЖЕНИИ КВАНТОВОГО ПРЕВОСХОДСТВА

Что касается того, почему упомянуты квантовые компьютеры, то есть зарождающаяся компьютерная технология, называемая квантовыми вычислениями, которая может решать определенные задачи быстрее, чем обычные компьютеры. Квантовые компьютеры, которые в настоящее время создают такие компании, как IBM, Google и Rigetti, работают исключительно при очень низких температурах. Любое дополнительное тепло от компонентов устройства или окружающей среды может разрушить квантовое поведение, которое дает компьютерам преимущество.

источник: gizmodo