Маск поделился деталями вывода на орбиту 12 000 спутников для раздачи интернета

Маск поделился деталями вывода на орбиту 12 000 спутников для раздачи интернета

SpaceX поделилась подробностями своей программы Starlink, рассказала о ее коммерческих задачах и поделалась техническими деталями вывода на орбиту 12 000 спутников. Это примерно в шесть раз больше, чем сейчас вращается вокруг Земли.

Запуск первой крупной партии спутников для будущего созвездия Starlink должен был состояться 15 мая, но был перенесен сначала на 16, а потом на 17 мая из-за сильного ветра. На борту Falcon 9 — 60 аппаратов, на примере которых компания собирается доказать возможность охватить весь мир интернет-связью.

В разговоре с журналистами глава SpaceX Илон Маск сообщил: чтобы проект стал экономически оправданным, нужно вывести на орбиту не менее 1000 спутников. «Если мы отправим на орбиту намного больше спутников — очень хорошо. Это значит, что на систему большой спрос», — заявил он.

ЛЮБОЙ ЖИТЕЛЬ ЗЕМЛИ СМОЖЕТ ПРОДАТЬ СВОЙ ДОМ И ПЕРЕСЕЛИТЬСЯ НА МАРС, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ,- ИЛОН МАСК

В прошлом году SpaceX получила разрешение на вывод на орбиту почти 12 000 спутников. И до недавнего времени документы, предоставленные регулятором, были единственной информацией о проекте Starlink, доступной общественности. Однако к весне компания активизировалась. В начале мая президент SpaceX Гвинн Шотвелл рассказала, что в этом году планируется от трех до семи запусков по программе. Каждый раз ракета будет поднимать около 60 спутников.

Маск утверждает, что SpaceX способна засылать на орбиту до 2000 спутников в год. «Это уйма запусков. Надеюсь, у нас уже будет Starship к тому времени, когда мы приблизимся к 12 000», — сказал он.

ИЛОН МАСК ГОТОВ ОБЪЕДИНИТЬ МОЗГ ЧЕЛОВЕКА И КОМПЬЮТЕР, И СДЕЛАТЬ ИЗ ЛЮДЕЙ КИБОРГОВ

После двенадцати запусков Falcon 9 по 60 спутников Starlink сможет покрыть все Соединенные Штаты, после 24 — большую часть населения планеты, после 30 — всю Землю.

Сегодня на орбите всего около 2100 действующих спутников всех спутниковых операторов мира, по данным Bryce Space and Technology на 8 мая.