Лесной офис Forestry in the Forest стремится к симбиозу с природой

Лесной офис Forestry in the Forest стремится к симбиозу с природой

Стоит только представить себе, что если бы офис располагался прямо посреди леса — именно этот образ выбрал для своего конкурсного проекта архитектурное дизайн-бюро Chybik + Kristof, перед которым была поставлена задача разработать здание штаб-квартиры для нового чешского фонда сохранения лесов Czech Forestry Headquarters.

Офисное здание, расположенное в Градец Кралове, было вдохновлено окружающим лесом своим либеральным использованием древесины, фасадом, напоминающим стволы деревьев, и зелеными крышами, напоминающими навесы, на которых будут гнездиться птицы. Целью этого являлось создание гармонирующего с лесом рабочего места, которое будет расположено в успокаивающей среде, полной зелени и натуральных материалов.

Лесной офис Forestry in the Forest стремится к симбиозу с природой

Команда дизайнеров Chybik + Kristof разработала свой проект с символичным называнием «Forestry in the Forest» после того, как посетила место, выделенное под штаб-квартиру. Когда команда исследовала лес Градец за кампусом организации «Леса Чешской республики», архитекторы заметили резкую разницу температур между горячими зданиями кампуса и прохладным лесом.

«Мы спросили себя, почему мы вынуждены работать в жарких и душных помещениях, если бы лучше было расположиться с ноутбуком среди деревьев и работать в обстановке, полной умиротворения», — пояснил один из архитекторов.

Лесной офис Forestry in the Forest стремится к симбиозу с природой

Офис, ориентированный на лес, сосредоточен вокруг открытого внутреннего двора и его дизайн был полностью сделан по принципу «здание плавно переходит в лес, а лес в здание».

Естественный дневной свет заливает весь офис, открытые деревянные панели, подвесные растения, натуральные материалы и цветовая палитра которого призваны максимально имитировать окружающую среду.

Все здание окружает естественная тропа, которая проводит посетителей через участки, засаженные определенными разновидностями деревьев, такими как ель, бук и пихта, а также дуб и граб.