Лампа-сад Brot обеспечит не только свет, но и пищу

Лампа-сад Brot обеспечит не только свет, но и пищу

Поскольку население планеты продолжает расти, способность производить достаточное количество пищи является предметом бурных споров. Сейчас все страны не только заняты поиском способов произвести достаточное количество еды, но и одновременно инвестируют в возможности каждого человека выращивать свои собственные продукты.

Стартап Benditas Studio создал действительно необычную лампу, которая одновременно служит огородом. Лампа-сад Brot впервые была представлена дуэтом Катерины Вианны и Феррана Геста на Стокгольмской мебельной ярмарке в категории «Теплица».

Лампа-сад Brot обеспечит не только свет, но и пищу

«Мы любим еду, и нам нравится дизайн, и именно так возникла студия Benditas Studio, — рассказала Вианна. — Когда мы говорим, что проектируем мебель для еды, мы имеем в виду, что мы создаем объекты и услуги не только для людей, но и для самой пищи. Мы хотели переосмыслить значение слова «мебель», потому что все уже видели проекты «мебель для общественных мест», «мебель для жилых помещений» или «мебель для подрядных организаций»… но никто никогда не слышал о мебели для продуктов питания. Мы разрабатываем продукты и услуги, которые связаны с едой».

ГРАВИТАЦИОННАЯ ЛАМПА GRAVITYLIGHT ОСВЕТИТ ДОМ БЕЗ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА

Терракотовый материал лампы подойдет для любого интерьера, а также прекрасно подходит для роста семян внутри Brot. Дно из двух частей содержит поднос из нержавеющей стали для высадки растений. Высаживать можно разные семена, но процесс одинаков. Просто нужно замочить семена на указанное количество времени, а затем поместить их в лоток и увлажнять два-три раза в день. Продукция будет готова к употреблению всего через четыре-шесть дней. Тепло и свет от лампы в верхней части обеспечивают тепло для роста семян, в то же время обеспечивая окружающий свет.