Лампа MyLiFi передает беспроводной интернет через инфракрасный свет

Лампа MyLiFi передает беспроводной интернет через инфракрасный свет

Все мы знакомы с Wi-Fi и, казалось бы, тут уже ничем не удивишь, но компания Oledcomm решила иначе, и представила новый формат беспроводного интернета, распространяемого через инфракрасный свет – Li-Fi.

И хотя задумка не совсем нова, Oledcomm стали одними из первых, кто вывел ее на рынок понятным для потребителей образом. Продукт получил название – MyLiFi, а его суть заключается в использовании беспроводного интернета при помощи лампы и приемника, который подключается к USB-порту компьютера.

Сама лампа выглядит довольно круто – минималистично и со вкусом. Этот лаконичный стиль разбавляет яркий кабель. Лампа вполне подойдет как для раздачи интернета, так и для освещения рабочего пространства. Кроме своих главных функций, светильник можно связать со своим устройством и менять такие параметры, как цветовая температура и установка таймеров. Версия PRO оснащена датчиком освещенности, который позволяет лампе автоматически регулироваться по мере движения солнца.

Лампа MyLiFi передает беспроводной интернет через инфракрасный свет

Конечно же, интернет-соединение фактически не доставляется через видимый свет. Вместо этого в центре светодиодной лампы установлен небольшой круг, который посылает и получает инфракрасный свет, невидимый для человеческого глаза. Поскольку компьютеры не приспособлены для получения информации таким образом, потребуется установка специального переходника. Он оснащен таким же инфракрасным датчиком, как и лампа.

СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТИЛЬНИК САМ ПРОИЗВОДИТ ЭНЕРГИЮ, А ИЗЛИШКИ СБРАСЫВАЕТ В СЕТЬ

Что касается качества интернет-соединения – для подключения понадобится не больше 15 секунд. Скорость достигает 23 Мбит/с.

Oledcomm подчеркивает основное преимущество использования MyLiFi, по сравнению с традиционным маршрутизатором Wi-Fi. Всем известно, что Wi-Fi хорошо проникает сквозь стены и приходится ставить сложные пароли, чтобы соседи не использовали ваше соединение. Свет же не проходит сквозь стены, поэтому вряд ли кто-то сможет подключиться к сигналу вашего Li-Fi.

СМАРТ ЛАМПЫ – ВАЖНАЯ ЧАСТЬ КОНЦЕПЦИИ УМНОГО ДОМА

Конечно, это также является и главным недостатком продукта. То есть, хотя соединение и беспроводное, нужно находиться под освещением лампы, чтобы получить доступ к интернету. Генеральный директор Oledcomm Бенджамин Азулай описывает подключение как «сетевой кабель света». И если вы попытаетесь согнуть или перекрутить этот кабель, соединение сразу же оборвется. Это очень ограничивает в действиях.