Кто же стал первым киборгом?

Кто же стал первым киборгом?

На дворе уже 21 век и роботизированными конечностями сейчас мало кого удивишь, а напечатанный зрачок из белка человека охватывает все большее количество фанатов(после напечатанного сердца, разумеется) , но сегодня мы поговорим о человеке, в корне изменившем свою жизнь с помощью кибернетики.

Для начала все — же мы остановимся на работе Манфреда Е. Клайнса и Натана С. Клина, которые в 1960 году опубликовали труды под названием «Киборги и космос», что на тот момент стало сенсационной работой, а статья- не виданным новаторством. В ней описывается важность «апгрейда» человека для облегчения его повседневной жизнедеятельности, а так же постижение новых горизонтов, как например, комфортное проживание на луне. Эта статья еще много лет будет фундаментальной для любителей научной фантастики и тех, кто считает, что роботы захватят мир.

Кто же стал первым киборгом?

Полагаю самым ярким примером будет Нил Харбиссон, который в возрасте 19 лет присутствуя на докладе по кибернетике предложил свою кандидатуру для эксперимента по внедрению «третьего глаза», так как с детства был болен   ахроматопсией ( редкое заболевание, при котором глаза различают только оттенки серого).

ОСНОВАТЕЛЬ BOSTON DYNAMICS — О ПЕРСПЕКТИВАХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РОБОТОВ И СТРАХАХ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Идея «Eyeborg» состояла в том, чтоб маленькое устройство автономно могло переводить частоты цвета, в частоты звука передавая их прямо в мозг. Эксперимент увенчался успехом, и кроме того,что он научился различать более 360 цветов знакомых человеку, он стал улавливать и те что не способен фиксировать человеческий глаз, а так же распознавать ультрафиолет и инфракрасные лучи и так Нил по праву стал первым киборгом в мире.

Кто же стал первым киборгом?

Устройство уже не однократно усовершенствовалось и меняло свой внешний вид, став значительно компактнее и автоматизирование, в будущем Нил планирует заряжать его от собственного сердца, а точнее от энергии давления крови, как это делают гидроэлектростанции.

«БЕЗУМНЫЙ РОБОТОТЕХНИК» СОЗДАЛ РОБОТА БОКСЕРА СПОСОБНОГО ВЕСТИ ПОЕДИНОК С ЧЕЛОВЕКОМ (ВИДЕО)

Сейчас Нилу 34,он рисует картины, занимается музыкой и выступает на различных акциях в качестве активиста , а так же ездит по миру с лекциями, агитируя и прививая интерес людей к расширению возможностей собственного тела, в поддержку уже решившихся на этот шаг он создал организацию «Фонд Киборгов» , которая помогает всем, кто «проапгрейдил» себя и в данный момент учиться наново воспринимать реальность.

Елизавета Рейхард