Концерн Caterpillar представил первый полностью электрический экскаватор

Концерн Caterpillar представил первый полностью электрический экскаватор

Концерн Caterpillar вместе с Pon Equipment представили первый полностью электрический полноразмерный 26-тонный экскаватор Cat 323F с аккумулятором емкостью 300 кВт⋅ч. Данный прототип был построен в Гьеллеросене, за пределами Осло в Норвегии для строительной компании Veidekke, которая планирует использовать 8 таких электрических экскаваторов.

Компания ожидает, что электрический экскаватор обеспечит лучший опыт использования для ее сотрудников за счет снижения загрязнения воздуха и шума на строительных площадках. Каждый день строители работают внутри и снаружи строительных машин, которые выбрасывают выхлопные газы которыми они дышат. С электрическими экскаваторами это значительно улучшит жизнь многих рабочих.

Концерн Caterpillar представил первый полностью электрический экскаватор

По данным компании, это первый раз, когда 26-тонный экскаватор был преобразован в электрический. Он оснащен гигантским аккумулятором на 300 кВт⋅ч весом в 3,4 тонны, который разработан таким образом, чтобы выдерживать множество силовых нагрузок.

РАЗВИТИЕ СТРОИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ — ПЕРСПЕКТИВЫ И ТЕНДЕНЦИИ

Трансмиссия экскаватора включает в себя электродвигатель мощностью 122 кВт, который почти бесшумен, хотя слышны при работе гидравлические насосы.

Концерн Caterpillar представил первый полностью электрический экскаватор

Они считают, что данная емкость батареи может обеспечить от пяти до семи часов беспрерывного использования экскаватора перед зарядкой, которую можно выполнить за ночь.

Потребление энергии должно составлять от 40 до 60 кВт⋅ч в час. Зарядка занимает не менее одного часа для следующего часа работы с использованием обычной трехфазной промышленной розетки на 43 кВт в Европе.

ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ТЯЖЕЛЫХ ГРУЗОВ СОЗДАН ШЕСТИКОЛЁСНЫЙ МОДУЛЬНЫЙ ТРАКТОР VALTRA TRIPLE V

Ойвинд Ларсен, директор по строительству Veidekke сказал, что электрический экскаватор позволит сократить выбросы CO2 на 52 тонны и добавил: «Для нас важно использовать новые технологии, которые помогают сократить выбросы от нашего парка строительных машин, и не в последнюю очередь улучшить повседневную жизнь тех, кто использует машины»