Компания Venturi представила электрический вездеход для работ при температуре до -50° C (видео)

Компания Venturi представила электрический вездеход для работ при температуре до -50° C

Автомобильная компания Venturi представила свой электрический вездеход, спроектированный для работы в самых экстремальных условиях на Земле. Antarctica EV специально разработан для полярных экспедиций и работает при температуре до -50°C.

Venturi Automobiles – это французская автомобилестроительная компания, базирующаяся в Монако. Специализируется на выпуске электрического транспорта класса люкс, в том числе гоночных автомобилей для чемпионатов Формулы Е. По просьбе князя Монако Альберта II, компания начала разработку электрического полярного снегохода для суровых климатических условий Антарктики.

Компания Venturi представила электрический вездеход для работ при температуре до -50° C

Инженерам Venturi потребовалось несколько лет, чтобы выпустить первый прототип. Испытания электровездехода проводились в самых холодных регионах Европы.

ПОДЪЕМНАЯ ТЕХНИКА ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, РАЗНООБРАЗИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

Окончательная спецификация включает в себя аккумуляторные элементы, которые изначально разрабатывались для гоночных автомобилей. Гусеничные колеса весом в 2 тонны приводятся в движение двумя электромоторами мощностью в 80 лошадиных сил. Дальность действия составляет 45 километров, а скорость – до 20 км в час.

Компания Venturi представила электрический вездеход для работ при температуре до -50° C

«Изначально планировалось, что дальность действия вездехода будет небольшой. Просто подумайте о том, сколько энергии требуется для обогрева салона при таких низких температурах», – объяснил Жильдо Пастор, президент концерна Venturi.

ТЕПЕРЬ ТЯЖЕЛЫМ ЭКСКАВАТОРОМ МОЖНО УПРАВЛЯТЬ ИГРОВЫМ ДЖОЙСТИКОМ (ВИДЕО)

По задумке разработчиков вездеход позиционируется как экологически чистое транспортное средство для полярных экспедиций. Снегоходы с двигателем внутреннего сгорания неблагоприятно влияют на воздух и почву в районе научных исследований. Особенно негативно это сказывается при сборе различных проб, так как загрязнение образцов ведет к искажению результатов. Снегоход сможет перевозить экспедиции из трех человек, а также багаж и научное оборудование.