Компания Tesla в 2019 году откроет в Киеве сеть фирменных станций быстрой зарядки

Компания Tesla в 2019 году откроет в Киеве сеть фирменных станций быстрой зарядки

Глава компании Tesla Илон Маск озвучил в Twitter планы по расширению сети станций быстрой зарядки электромобилей Tesla Supercharger, назвав Украину одной из следующих стран, где они появятся в 2019 году. Отвечая на вопрос фолловера из Ирландии о возможности открытия в этой стране дополнительных станций, Маск заверил о скором расширении сети на всю Европу, упомянув среди прочего и Киев. «В следующем году суперчарджеры покроют 100% Европы. От Ирландии до Киева, от Норвегии до Турции», — написал Маск.

Компания Tesla в 2019 году откроет в Киеве сеть фирменных станций быстрой зарядки

Конечно, Маску уже приходилось публично отказываться от заявлений, озвученных в Twitter (как это было в нынешнем году с намерением сделать Tesla частной компанией и выкупить ее акции по цене выше рыночной), но это вряд ли тот случай. Тем более что на официальном сайте компании на карте сети фирменных зарядок с 2016 года запланированы к постройке две станции в Житомире и Львове. Сроки их запуска неоднократно переносились, но теперь, смеем надеяться, дело сдвинется с мертвой точки. Не исключено, что упоминание Маском не Украины в целом, а конкретно Киева означает корректировку планов и открытие первого терминала Tesla Supercharger именно в столице.

Пока нет информации, станции какого типа Tesla планирует построить в Украине. Однако можно предположить, что это будут терминалы нового поколения Supercharger V3, к внедрению которых компания намеревается приступить как раз со следующего года. По сравнению с нынешними, обеспечивающими пиковую мощность 120 кВт на каждую точку подключения, станции V3 будут почти втрое мощнее (по предварительной информации, до 350 кВт). Сейчас в мире насчитывается 1386 станций быстрой зарядки Tesla Supercharger, которые обеспечивают свыше 11 500 точек подключения. С терминалами Supercharger V3 компания намеревается к концу 2019 года удвоить количество своих зарядок.

%d такие блоггеры, как: