Компания Tesla снизила цены на свои солнечные панели

Компания Tesla снизила цены на свои солнечные панели

Компания Tesla снизила цены на свои солнечные панели, тем самым компания стремится остановить снижение продаж в данном сегменте бизнеса. В первом квартале 2019 года было зафиксировано наименьшее количество установок солнечных панелей за последние 6 лет – совокупная мощность составила 47 МВт по сравнению с 73 МВт в первом квартале 2018 года.

В результате, Tesla опустилась на третью позицию в рейтинге крупнейших установщиков солнечных панелей в США. Её опережают компании Sunrun и Vivint Solar. Тем не менее, бизнес по установке солнечных панелей Tesla остаётся прибыльным.

 Компания Tesla снизила цены на свои солнечные панели

Теперь онлайн конфигуратор предлагает массив панелей мощностью 4 КВт стоимостью $7980 после федеральной налоговой льготы, что составляет чуть более $1,99 за ватт, включая установку. В зависимости от того, где проживают клиенты, цена за ватт может снизиться до $1,75, что на 38% меньше, чем в среднем по стране ($2,85), и намного меньше по сравнению с предыдущими ценами Tesla.

СОЛНЕЧНАЯ ЧЕРЕПИЦА TESLA SOLAR ROOF ВЗАМЕН ОБЫЧНОЙ КРОВЛИ

Руководитель солнечного направления бизнеса Tesla Санджай Шах назвал два основных пути снижения стоимости солнечных панелей. Первый — это стандартизация большинства оборудования. Теперь клиенты смогут приобретать панели только с шагом 4 КВт в виде массива из 12 панелей. Во-вторых, клиентам будет предложено выполнить некоторые простые этапы процесса установки панелей, такие как фотографирование электрических счётчиков и коробок выключателей. Ранее для этих простейших процедур требовалось посещение объекта сотрудниками Tesla.

Санджай Шах также заявил, что Tesla планирует приступить к продажам солнечных панелей в виде кровельной черепицы во второй половине 2019 года.

КОМПАНИЯ REM SPA ИНТЕГРИРУЕТ СОЛНЕЧНЫЕ ПАНЕЛИ В ОБЫЧНУЮ ГЛИНЯНУЮ ЧЕРЕПИЦУ

Такая кровля была анонсирована ещё в 2016 году, а в 2017 году её уже установили на доме Илона Маска. Но запуск массового производства был отложен. Недавно Маск заявлял, что компания всё ещё продолжает разработку и тестирование солнечной черепицы, так как имеются проблемы с её долговечностью, что и задерживает её широкое внедрение.