Компания Solaria разработала гладкую, полностью черную солнечную панель с КПД 19.4 %

Компания Solaria разработала гладкую, полностью черную солнечную панель с КПД 19.4 %

Основанная в Калифорнии компания Solaria разработала гладкую, полностью черную солнечную панель с эффективностью до 19,4 процента. Американцы используют меньшее пространство между монокристаллическими кремниевыми ячейками, чем добились лучшей эффективности по сравнению с обычными солнечными панелями, которые, как правило, выдают КПД в 15-17 процентов.

Как Solaria смогла достичь подобного. По словам представителя компании, она запустила запатентованный процесс сборки ячеек и сборки модулей, а также устранила из процесса сборку шин и резиновых уплотнений.

Утверждается, что все ячейки компонуются без пайки, что приводит к созданию высоконадежного блока питания. Модуль PowerXT электрически сконструирован для уменьшения потерь мощности. Панели серии Solaria PowerXT: Residential обеспечивают максимальную мощность от 320 до 350 Ватт.

Компания Solaria разработала гладкую, полностью черную солнечную панель с КПД 19.4 %

Компания заявила, что система будет стоить меньше, по сравнению с аналогичными панелями, поскольку более эффективные панели генерируют больше энергии на квадратный метр, снижая затраты на установку и количество установленных панелей. Тем не менее, пока есть только техническое описание Solaria, а цена на черные панели не известна.

КОМПАНИЯ REM SPA ИНТЕГРИРУЕТ СОЛНЕЧНЫЕ ПАНЕЛИ В ОБЫЧНУЮ ГЛИНЯНУЮ ЧЕРЕПИЦУ

Стоит, правда, отметить, что солнечные панели Solaria поставляются с 25-летней гарантией. Компания объявила, что привлекла 23 миллиона долларов США для финансирования производства. Solaria также предлагают встроенные фотоэлектрические элементы PowerView — архитектурное стекло, которое генерирует чистую энергию в окнах, фасадах, фонарях или других конструкциях.