Компания REM SpA интегрирует солнечные панели в обычную глиняную черепицу

Компания REM SpA интегрирует солнечные панели в обычную глиняную черепицу

Итальянская компания REM SpA, специализирующаяся на производстве фотоэлектрических систем и пресс-форм для пластмасс, разработала технологию, позволяющую интегрировать солнечные панели в обычную глиняную черепицу. По заявлениям инженеров компании, установленная под углом 30 – 35 градусов черепица на участке 18 квадратных метров способна производить до 1650 кВт*ч энергии в год. Кроме того, альтернативой солнечным батареям может послужить, также встраиваемый в основу черепицы солнечный коллектор, который сможет обеспечивать горячее водоснабжение.

Новая серия «солнечной» кровли получила название Techtile. С ее внедрением разработчики предлагают отказаться от установки на крыше отдельных солнечных модулей, а использовать уже готовое решение, которое одновременно и сохранит эстетичный дизайн сооружения, и сделает его более энергонезависимым.

Удобной особенностью «солнечной» черепицы является, то что она укладывается таким же способом, как и традиционная битумная черепица. При строительстве такой кровли, которое осуществляется вручную, не требуется применять какие-либо специальные инструменты или проводить отдельные коммуникации – все электрические и механические соединения устанавливаются автоматически, в процессе укладки.

Также к достоинствам новой черепицы можно отнести ее универсальность – система Techtile разработана с возможностью интеграции с самыми различными солнечными установками, что позволяет регулировать ее производительность. Так, например, с фотоэлектрическими панелями она способна выдавать до 3 кВт мощности на каждые 40 квадратных метров установленной площади. Такая производительность, по заявлению REM, может в полной мере отвечать энергетическим потребностям среднестатистической семьи.

%d такие блоггеры, как: