Компания Fraco адаптировала экзоскелет для военных под строителей для снижения травматизма

Компания Fraco адаптировала экзоскелет для военных под строителей для снижения травматизма

Компания Fraco продемонстрировала прототип экзоскелет Exoskeleton, созданного для снижения утомляемости и уменьшения травматизма рабочих при работе на стройплощадке. Компания также заявила, что данное устройство может противостоять нехватке рабочей силы в строительной отрасли.

Разработанный в сотрудничестве с Mawashi Science and Technology Inc., Fraco Exoskeleton представляет собой устройство, прикрепленное к нескольким частям человеческого тела для увеличения подвижности и уменьшения усилий. Это результат адаптации экзоскелета UPRISEmc, разработанного Mawashi, для военного сектора, и это первое гражданское применение модели. Он использовался в военных спецоперациях в течение семи лет.

Компания Fraco адаптировала экзоскелет для военных под строителей для снижения травматизма

Устройство состоит из системы управления верхними конечностями для поддержки рук каменщиков, механизма блокировки квазипассивного сустава и механизма пассивной помощи при подъеме. Экзоскелет не ограничивает диапазон движения. Устройство может уменьшить вес бетонных блоков на 21 фунт.

РОБОТИЗИРОВАННЫЙ ЭКЗОСКЕЛЕТ GUARDIAN XO УВЕЛИЧИВАЕТ СИЛУ ЧЕЛОВЕКА В 20 РАЗ

Арманда Рейнвилла, основатель Fraco, утверждает, что устройство является революционным для строительной промышленности.

«За свою карьеру строителя я знал очень многих рабочих, которым пришлось покинуть профессию в возрасте около 40 лет, потому что они подорвали свое здоровье перетаскивая бетонные блоки. Мы разработали экзоскелет Fraco с учетом всех этих работников».

ЭКЗОСКЕЛЕТ, КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ИНТЕРФЕЙСОМ МОЗГ-КОМПЬЮТЕР, ПОЗВОЛИТ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПОЛНОСТЬЮ ПАРАЛИЗОВАННЫМ ЛЮДЯМ

Экзоскелет окончательно пройдет тестирование этой осенью и будет готов к поставке в 2021 году. Предварительная стоить составит от 6 600 до 7 000 долларов.

источник: khl