Компания «Flyter» создает семейство универсальных самолетов с вертикальным взлетом и посадкой (видео)

Компания «Flyter» создает семейство универсальных самолетов с вертикальным взлетом и посадкой

На базе Испытательной лаборатории «Орловка» АО «Концерн «Международные аэронавигационные системы» при участии компании Миландр СМ успешно прошли испытания полноразмерного стенда консоли крыла самолета с вертикальным взлетом и посадкой Flyter ПАК ВВП 720-200.

В процессе испытаний была установлена высокая эффективность подъемных винтомоторных групп, расположенных под крылом. Идет обработка данных, полученных в эксперименте, и по результатам испытаний будет выдано заключение.

Компания «Flyter» создает семейство универсальных самолетов с вертикальным взлетом и посадкой

Электромоторы и контроллеры собственной разработки были предоставлены компанией Миландр СМ, разработчиком систем силового привода. В выборе схемы привода и алгоритмов управления помог главный конструктор Миландр СМ Владимир Петров.

AIRBUS ПРЕЗЕНТОВАЛ ПЕРСОНАЛЬНОЕ БЕСПИЛОТНОЕ АЭРОТАКСИ VAHANA

Компания Миландр СМ является разработчиком электрических машин и силовой электроники, подтвердила интерес к разработке специальных электромоторов для самолетов Flyter, обладающими высокой надежностью и удельной мощностью.

Команда «Flyter» благодарит за поддержку Сергея Александровича Жукова (соруководитель РГ Аэронет, директор ИЦ Аэронет), руководство и сотрудников Испытательной лаборатории «Орловка», главного конструктора Миландр СМ Владимира Петрова, компанию «Helix» за лучшие в мире пропеллеры, Александра Медведева за датчики веса.

Напомним, что схема расположения подъемных пропеллеров под крылом и оперением является оригинальным решением стартапа «Flyter», а на способ расположения подъемных винтомоторных групп подана заявка на патент.

ALAKA’I РАЗРАБОТАЛА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ АЭРОТАКСИ SKAI НА ВОДОРОДЕ ДЛЯ 5 ПАССАЖИРОВ

Компания «Flyter» создает семейство универсальных самолетов с вертикальным взлетом и посадкой, способных перевозить людей и грузы в труднодоступные районы в беспилотном или пилотируемом режиме на расстояние до 900 км в гибридном исполнении и 165 км в электро-версии.

источник: компания Flyter