Компания Bombardier представила первый гибридный электровоз на аккумуляторах

Компания Bombardier представила первый гибридный электровоз на аккумуляторах

Компания показала гибридный электровоз Talent 3. Часть пути он получает энергию от обычных проводных электросетей, а часть — расходует запасенную в аккумуляторах. Состав был представлен и запущен в городе Хеннигсдорф в Германии. Такие электропоезда должны позволить более эффективно использовать не электрифицированные участки железных дорог.

Поезд сможет заряжать батареи либо в депо, либо от воздушной электросети во время движения. Такой подход должен сделать возможным путешествия не только по железным дорогам, где есть электросети, но и по тем, где могут передвигаться только дизельные составы или дизель-электрические.

Компания Bombardier представила первый гибридный электровоз на аккумуляторах

Авторы проекта рассчитывают, что он даст старт переходу с дизелей и обычных электровозов на аккумуляторные поезда. Это не потребует натяжения дополнительных линий электропередачи, ведь аккумуляторы дадут таким составам относительную автономность. Кроме того, в отличие от гибридных электричек с дизельными моторами, пропадут вредные выбросы.

Производитель заявляет, что поезд совершенно не производит вредных выбросов. При этом по эффективности превосходит аналоги, поэтому приведет еще и к экономии при эксплуатации.

Другое преимущество, по словам разработчиков, в том, что этот электропоезд на 50% тише обычных дизельных составов. «С нашим новым поездом на батареях мы внедряем настоящие инновации. Это технологический ответ Bombardier на такие вызовы, как загрязнение воздуха, изменение климата и нехватка ресурсов. Около 40% немецкой железнодорожной сети не электрифицировано. Электропоезд на аккумуляторах — привлекательный вариант для противодействия этому, как с экономической, так и с экологической точки зрения», — говорит глава Bombardier Transportation в Германии Михаэль Форер.