Компания Biohm разработала экологическую, строительную изоляцию, из грибов

Компания Biohm разработала экологическую, строительную изоляцию, из грибов

Британская компания Biohm, основанная Эхабом Сайедом из университета Нортумбрии, разработала ряд строительных материалов на основе растений, которые потребляют отходы и углекислый газ во время производства и очищают воздух во время использования.

В частности, команда Эхаба Сайеда разработала строительную изоляцию из мицелия – растительной части гриба, которая растет под землей в виде плотной сети, по-простому грибница.

БЛОГЕР СОЗДАЛ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ, АБСОЛЮТНУЮ ИЗОЛЯЦИЮ, ВЫДЕРЖИВАЮЩУЮ НАГРЕВ ГОРЕЛКИ

Данный материал обладает прекрасной проницаемостью для воздуха, и, что самое главное, негорючий, поэтому полностью соответствует стандартам пожарной безопасности.

Компания Biohm разработала экологическую, строительную изоляцию, из грибов

Эхаб Сайед рассчитывает вывести свою изоляцию на рынок в ближайшие месяцы и заявляет, что он уже обсуждал с Tata Steel, аэропортом Хитроу и некоторыми ведущими строительными компаниями Великобритании возможность использования своего теплоизоляционного материала.

НЕМЕЦКИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ СОЗДАЛИ УНИКАЛЬНЫЙ СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ИЗ ДЕРЕВА И МЕТАЛЛА

«Мы хотели бы привести строительную отрасль к биомиметическому будущему, где все вдохновлено естественными процессами и биологическими системами. Это позволит нам создать гораздо более энергоэффективную, ресурсоэффективную и более здоровую окружающую среду» – Эхаб Сайед