Компания Amazon построила инновационный офис-джунгли «The Spheres» (фото)

Компания Amazon построила инновационный офис-джунгли «The Spheres»

Компания Amazon открыла в Сиэтле необычный инновационный офис под названием «The Spheres». В трех помещениях, которые выполнены в форме прозрачных куполов, разместили десятки тысяч растений из тропических лесов. Теперь рабочий день сотрудников этого подразделения будет проходить в самых настоящих джунглях.

По словам представителей Amazon, на проектирование и создание комплекса понадобилось 7 лет и около 4 млрд долларов, а работу над проектом вели более 600 специалистов.

«Сферы» заполнены более чем 40 000 отдельных растений, представляющих 300 различных видов из более чем 50 стран практически с каждого континента. Все они призваны обеспечить то, чего не хватает в типичном офисном пространстве – прямую связь с природой.

В помещении нет отдельных офисов, зато присутствуют триадные конференц-залы, прогулочные площадки с уютными столиками, речка, водопад и многоярусные «зеленые» стены – и это лишь некоторые из особенностей «Сферы». Система автоматически поддерживает комфортные влажность и температуру и следит за перемещениями сотрудников.

Снаружи эти «зеленые» офисы напоминают геокупола. Самая большая «сфера» достигает 27 метров в высоту и 39 метров в ширину. Внутри посетители сразу ощутят перемену климата – воздух теплый и влажный. В разных местах температура меняется, поэтому каждый может найти комфортный для себя микроклимат.

Руководство Amazon надеется, что такая атмосфера тропического леса повысит производительность работников и поможет генерировать новые идеи.

В ЯПОНИИ СТРОЯТ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ «УМНЫЙ» ГОРОД

Стеклянные сооружения могут вмещать до 800 человек и включают не только рабочие места, но и зоны для отдыха.

«Исследования показывают, что помещения в духе «биофильного дизайна», могут вдохновлять людей на творчество и улучшать другие функции головного мозга. Мы с нетерпением ждем впечатляющих результатов «Сферы» в ближайшие годы.

В ПУСТЫНЕ АМЕРИКАНСКОГО ШТАТА НЬЮ-МЕКСИКО ПОСТРОЯТ «УМНЫЙ» ЭКОГОРОД БЕЗ ЖИТЕЛЕЙ ЗА $1 МЛРД

По мере того, как «Сферы» продолжат развиваться, мы планируем использовать их также и в образовательных целях, предоставляя к ним доступ для жителей Сиэтла посредством туров, ознакомительных поездок и сотрудничества с местными школами и университетами», — сообщается в блоге компании.