Компактный мультитул пригодится домашнему мастеру, туристу, охотнику

Компактный мультитул пригодится домашнему мастеру, туристу, охотнику

Производители мультитула Leatherman Signal позиционировали свою разработку как надежного помощника для выживания в экстремальных условиях в основном из-за того, что в своем арсенале он имеет зажигалку и свисток. Однако этого универсала оценят не только рыбаки, охотники, туристы и любители экстрима.

Он будет незаменим и в стандартных бытовых ситуациях, и, конечно, в руках домашнего мастера, поскольку способен заменить собой огромное количество разнообразных инструментов и приспособлений.

Компактный мультитул пригодится домашнему мастеру, туристу, охотнику

Внутри компактного (длиной 11,43 см и весом 213 г) мультитула спрятаны стальной нож, пассатижи, держатели для бит, алмазный надфиль, набор отверток, кусачки для проволоки, инструмент для зачистки проводов, молоток, шило, открывалки для консервов и бутылок, гаечный ключ на 1/4″ и 3/16″ и даже миниатюрная пила.

МУЛЬТИТУЛ COMBAR ЗАМЕНИТ МОЛОТОК, ТОПОР, ЛОПАТУ, ПИЛУ И НОЖ

Так же, как и в обычном перочинном ноже, каждый инструмент имеет свою выемку, чтобы можно было достать его одним пальцем. А в сложенном состоянии мультитул закрывается на замок, исключающий случайное раскрытие при переноске. Производитель снабдил изделие нейлоновым чехлом и карабином, который позволяет подвесить Leatherman Signal на рюкзак, сумку или на пояс.

Вся конструкция выполнена из нержавеющей стали, а рукоятки имеют специальное покрытие, обеспечивающее удобное использование инструмента.

КОМПАКТНАЯ ПОДСТАВКА НАДЕЖНО ЗАФИКСИРУЕТ ДОСКУ ИЛИ ТРУБУ ДЛЯ РАСПИЛА

Интересная деталь: на корпусе Leatherman Signal выбиты координаты — 45⁰ северной широты и 122⁰ западной долготы. Это место, где расположен завод Leatherman. Таким образом производитель хотел подчеркнуть, что его мультитул — настоящий американец.