Комнатная ферма «живое дерево» выращивает больше овощей, используя минимум света и воды

Комнатная ферма «живое дерево» выращивает больше овощей, используя минимум света и воды

Living Farming Tree («Живое дерево-ферма») от Hexagro — это потрясающий крытый сад, который использует технологии для быстрого роста продуктов, при этом требуя меньше места.

Инновационный дизайн сочетает в себе аэропонику с эффективным искусственным освещением, полную автоматизацию и модульную многоуровневую структуру для оптимизации пространства, урожайности и количества используемой воды, позволяя любому выращивать урожай практически в любой комнате.

Hexagro стремится принести природу в обычные квартиры и научить людей городскому сельскому хозяйству. Эта цель привела компанию к созданию Living Farming Tree, автоматизированной системы вертикального роста, управляемой специальным приложением. Их «дерево» сделано из балок и шестиугольных платформ, соединяющих их.

Комнатная ферма «живое дерево» выращивает больше овощей, используя минимум света и воды

Это обеспечивает структуру для поддержки небольших модулей выращивания растений. Система, которая может быть настроена и расширена благодаря использованию большего количества модулей, полностью сделана с материалов, пригодных для вторичной переработки.

В НИДЕРЛАНДАХ СТРОЯТ ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМЫЙ ЭКОГОРОД С СОБСТВЕННЫМ ПРОИЗВОДСТВОМ ПИЩИ

Living Farming Tree использует аэропонику, процесс, который позволяет городским производителям выращивать продукты без почвы или пестицидов и использовать на 90-98 процентов меньше воды. Растения буквально процветают в среде инертного субстрата. С первого взгляда может показаться непривычным, что корни свободно свисают внизу, будто в воздухе.

На самом деле корни хорошо аэрированы и поглощают питательные вещества через «питательный туман» и кислород, заставляя растения расти быстрее и быть в итоге лучше на вкус. По словам представителей Hexagro, подобная система, которая может похвастаться низким потреблением энергии, также позволяет увеличить питательную ценность растений на 150 процентов.

Комнатная ферма «живое дерево» выращивает больше овощей, используя минимум света и воды

Благодаря своему необычному внешнему виду и сочной зелени, растущей на нем, «дерево» также способствует расслаблению и релаксации людей в помещении, в котором оно установлено. Светодиодные фонари, датчики и запатентованный компьютер для мониторинга сокращают время обслуживания такой «домашней фермы» до минимума.

ВЕРТИКАЛЬНЫЕ ФЕРМЫ ДАЮТ В 400 РАЗ БОЛЬШЕ УРОЖАЯ (ВИДЕО)

Для начинающих городских фермеров с нуля, без особых знаний и опыта будет доступно выращивание листовой зелени, брюссельской капусты, травы, воздухоочистительных растений или небольших фруктов и ягод, таких как клубника. Hexagro надеется предложить в будущем специи, съедобные и не съедобные цветы и даже овощи, такие как баклажаны или помидоры.