Клеевой пистолет для склейки и мелкого ремонта методом пластиковой сварки

Клеевой пистолет для склейки и мелкого ремонта методом пластиковой сварки

Для исправления какой-либо поломки в быту мы часто используем клей, скотч или изоленту. Но сегодня выполнить мелкий ремонт можно более продвинутым способом — с помощью инструмента BondicEVO, соединяющего предметы посредством светоотверждаемого пластика.

Клеевой пистолет для склейки и мелкого ремонта методом пластиковой сварки

Новинка напоминает по форме клеевой пистолет, но в отличие от него имеет гораздо более компактные, «карманные» размеры и другой принцип действия. Устройство оснащено резервуаром, внутри которого находится особая пластиковая жидкость (4 мл), подаваемая к месту склеивания через специальное отверстие. После нанесения необходимого количества вещества, чтобы активировать процесс его отверждения, нужно на 4 секунды включить встроенный в прибор УФ-фонарик.

Полученное таким образом соединение является очень прочным, долговечным и способно выдерживать температуры от –40 до +150°C.

В отличие от клея, новинка может не только соединять поверхности по принципу пластиковой сварки, но и восстанавливать недостающие части деталей, заполнять полости, что значительно расширяет возможности по ее применению.

СТЕКЛОМАГНИЕВЫЙ ЛИСТ, В ЧЕМ ОН ПРЕВОСХОДИТ ГИПСОКАРТОН, ФАНЕРУ, OСП И ЦСП-ПЛИТЫ

Кроме того, после затвердения полимер можно обрабатывать, придавать ему различные формы, окрашивать. Вариантов использования BondicEVO много, например, он подходит для ремонта изоляции на проводах, герметизации отверстий, восполнения отколовшихся кусочков пластика, устранения протечек и т. д.