Китайские города будет освещать искусственная луна

Китайские города будет освещать искусственная луна

Власти китайского города Чэнду намерены реализовать амбициозный план, подразумевающий замену уличных фонарей на пребывающую на околоземной орбите «искусственную луну», мощность свечения которой будет превосходить природную.

Инженеры Поднебесной планируют запуск специального спутника для освещения города в 2020 году. Искусственное светило предназначено для «дополнения ночного освещения от луны» и будет светить в 8 раз ярче естественного аналога.

Спутник сможет доставлять свет на площадь диаметром 10-80 км, причем точный радиус действия можно будет контролировать до десятков метров, что позволит ему эффективно заменить уличные фонари и другие системы городского освещения, сэкономив на электроэнергии и сократив выбросы CO2.

В ЮЖНО-КИТАЙСКОМ МОРЕ СОЗДАДУТ ИСКУССТВЕННЫЙ ОСТРОВ — ЭКОКУРОРТ, ПЛОЩАДЬЮ 250 ГА

Эта концепция была представлена Ву Чуньфэнем – СЕО космического агентства Chengdu Aerospace Science and Technology Microelectronics System Research Institute Co (CASC) – на национальном форуме по инновациям и предпринимательству. По его словам, тестирование технологии в космосе началось несколько лет назад, и теперь у компании достаточно опыта для воплощения ее в жизнь.

КИТАЙ СТРОИТ САМУЮ МОЩНУЮ СИСТЕМУ ХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ

Подробности об инновационном проекте не раскрываются, но, вероятнее всего, искусственный спутник укомплектуют массивом солнечных панелей со специальным отражающим покрытием, которое будет перенаправлять солнечное излучение на Землю.