Китайцы планируют строить подводный город

Китайцы планируют строить подводный город

Как известно, население Китая насчитывает свыше 1,4 миллиарда человек, и им становится все сложнее разместиться на своей территории. Поэтому, чтобы более рационально использовать земельное пространство, компания China Communications Construction Company предложила создавать города прямо в мировом океане. 

Китайцы планируют строить подводный город

Площадь подводного города составит четыре квадратные мили, и по своей сути он будет напоминать айсберг – небольшая видимая часть на поверхности, а остальное — под водой. Построенный из огромных гексагональных секций, город будет выглядеть, как гигантский пазл на поверхности океана.

ПРОЕКТ ВЕНЕРА, ЖАКА ФРЕСКО — НОВЫЙ ДИЗАЙН ГОРОДОВ И ОБЩЕСТВА

Полная автономность города позволит ему иметь собственные фермы, системы утилизации отходов, а также все, что может понадобиться человеку – от жилья до торговых комплексов, спортивных площадок и мест досуга. Передвижение по городу будет осуществляться с помощью системы подводных туннелей и подводных лодок.

Китайцы планируют строить подводный город

Для создания проекта подводного города компания привлекла архитектурную фирму AT Design Office, которая и разработала первичный дизайн города.