Кирпич Titan Brick в 2,5 раза крепче бетонных блоков, на 90% состоит из отходов

Кирпич Titan Brick в 2,5 раза крепче бетонных блоков, на 90% состоит из отходов

Кирпич — самый древний строительный материал. Его история насчитывает несколько тысячелетий, и никто не может точно сказать, кем и когда был сделан первый экземпляр. И хотя классический рецепт изготовления этого изделия известен всем, сегодня продолжают появляться вариации с использованием других ингредиентов.

Так, например, компания Titan Brick из США в сотрудничестве с Университетом Флориды разработала свою рецептуру. Кирпич Titan Brick на 90% состоит из мусора и отходов, а содержание остальных 10% пока держится в секрете.

Кирпич Titan Brick в 2,5 раза крепче бетонных блоков, на 90% состоит из отходов

По утверждению производителя, применение этого материала может на 50% снизить затраты на теплоизоляцию дома. Кроме того, новый кирпич в 2,5 раза крепче бетонных блоков и допускает нагрев до 980°С. Несмотря на специфический состав, кирпич не подвержен образованию плесени и грибка и к тому же водостоек. А построенные из него здания выдерживают ветровую нагрузку ураганной силы.

СИЛИКОНОВЫЙ КИРПИЧ В ЧЕТЫРЕ РАЗА ПРОЧНЕЕ И В 10 РАЗ ДОЛГОВЕЧНЕЕ ОБЫЧНОГО

Интересно, что технология изготовления Titan Brick не предполагает обжига в печи и поэтому требует намного меньше энергозатрат на производство продукции.

Чтобы кладка выполнялась легко и была прочной, по двум сторонам изделий имеются соединительные элементы типа «шип-паз». При укладке кирпичи фиксируют не традиционным раствором, а специальным нетоксичным клеем.

Масса каждого кирпича примерно 6 кг. Он легко режется обычными ручными инструментами.

Поверхность кирпича гладкая и обработана водоотталкивающим нетоксичным составом, поэтому он не размокает от воды и вполне может обойтись без отделки.

СТЕКЛЯННЫЙ КИРПИЧ ПРОЧНЕЕ ЧЕМ БЕТОН И БЕЗОТХОДЕН (ВИДЕО)

Основным преимуществом Titan Brick является то, что его можно производить непосредственно на строительной площадке, что позволяет сэкономить на транспортировке.