«Каждая проданная сегодня Tesla к 2022 году будет стоить в диапазоне $150-$250 тыс», заявил Маск

«Каждая проданная сегодня Tesla к 2022 году будет стоить в диапазоне $150-$250 тыс», заявил Маск

Стоимость компании и выпускаемых ею машин резко изменится в ближайшие 3-4 года, уверен глава Tesla. Революцию произведет новый софт, который превратит новые и все уже выпущенные машины в роботов — с новым автопилотом они смогут зарабатывать для своих владельцев деньги как робо-такси.

Новый функционал приведет к тому, что уже проданные автомобили Tesla тоже резко подорожают. Конкурентов Маск не боится, так как считает, что отрывается от них все дальше буквально с каждым днем.

Tesla станет одной из самых дорогих компаний в мире после развертывания на электромобилях марки полноценной беспилотной технологии, уверен основатель и глава Tesla Илон Маск. Об этом он заявил инвесторам в ходе конференцколла.

«Каждая проданная сегодня Tesla к 2022 году будет стоить в диапазоне $150-$250 тыс», заявил Маск

Маск уверен, что в ближайшие годы все поменяется. Он рассказал инвесторам, что после презентации полноценного автопилота Tesla будет стоить $500 млрд,а не $44 млрд, как сейчас.

«МЕЧТАЙТЕ. ЧЕМ ВЫШЕ ВАША ПЛАНКА, ТЕМ ВЫШЕ ВЫ ОКАЖЕТЕСЬ!» — ПИСЬМО ИЛОНА МАСКА МОЛОДЫМ…

Он также повторил тезис о том, что нынешние автомобили Tesla серьезно прибавят в цене, когда их владельцы начнут не тратить на авто деньги, а зарабатывать их. Для этого достаточно будет обновить софт, пообещал Маск.

По его словам, с новым софтом машины Tesla смогут автономно работать в качестве такси в среднем 100 часов в неделю и зарабатывать хорошие деньги для своих владельцев. В итоге каждая проданная сегодня машина подорожает к 2022 году минимум в 5 раз — будет стоить в диапазоне $150-$250 тыс.

Тесла ожидает, что в следующем году на дорогах появится не менее 1 миллион автомобилей, способных функционировать в качестве робо-такси. Почти половина из них будет выпущена компанией Маска.

Общаясь с инвесторами, Маск выразил уверенность, что конкуренты вроде Waymo или Cruise, несмотря на солидные финансовые вложения, никогда не настигнут Tesla. Главными конкурентными преимуществами Tesla ее основатель считает флот из сотен тысяч подсоединенных автомобилей, которые ездят по дорогам уже сейчас, а также представленный недавно собственный чип для автомобильного ИИ — основы автопилота.

МАСК СЧИТАЕТ, ЧТО ПОДКЛЮЧИВ МОЗГ ЧЕЛОВЕКА К КОМПЬЮТЕРУ, ПОЗВОЛИТ ЛЮДЯМ КОНКУРИРОВАТЬ С ИИ

Маск убежден, что сотни тысяч уже выпущенных компанией машин, которые в режиме онлайн собирают данные и передают их на серверы Tesla, помогают компании постоянно улучшать и совершенствовать свою систему автопилота. И именно за ней будущее. У конкурентов кратно меньше подключенных машин и передаваемых ими данных, следовательно они никак не могут сделать продукт лучше.