Капитализация Tesla достигла $71 млрд. Источники утверждают: в 2020 году Model 3 может подешеветь на 20%

Капитализация Tesla достигла $71 млрд

Акции производителя электромобилей Tesla по итогам торгов достигли абсолютного исторического максимума — $393,15 за штуку, что означает оценку капитализации почти в $71 млрд.

Впрочем, главе компании Илону Маску стоит благодарить не только своих самоотверженных работников, но и американских законодателей, которые задумались о продлении режима льгот для покупателей Tesla на самом главном для компании рынке.

Год Tesla начался с радикального сокращения затрат на фоне логистического ада и огромных убытков по итогам первого квартала, но к осени все проекты заработали так, как того хочет Илон Маск: построенная в Шанхае в рекордные сроки Gigafactory открылась, и даже подразделение солнечных панелей ожило и приносит прибыль. Рынок это заметил: за последние три месяца акции Tesla прибавили в цене 60%.

ИЛОН МАСК ЗАЯВИЛ: «TESLA ENERGY ГОТОВА К СУМАСШЕДШЕМУ РОСТУ, ОНА СТАНЕТ ГЛАВНОЙ ЧАСТЬЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ TESLA В БУДУЩЕМ»

Особенно много внимания аналитики уделяют развитию бизнеса в Китае — сейчас это главный электромобильный рынок в мире. Как ожидается, массовое производство седана Model 3 на Gigafactory в Шанхае начнется не раньше следующего года, но от Tesla все ждут переворота на местном рынке.

Источники утверждают, что уже в 2020 году китайская Model 3 может подешеветь на 20%. Сейчас цены начинаются от $50 800, и это все еще дорого в сравнении с предложениями китайских производителей.

20%-ное снижение опустит цену Model 3 ниже 200 000 юаней, а это уже окажет давление на конкурентов. Например, седан Xpeng Р7 будет продаваться по цене от 270 000, а внедорожник NIO ES6 — от 358 000 юаней.

ИЛОН МАСК ВЫДЕЛИЛ ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НА КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ TESLA

Такое предложение может не только затруднить жизнь другим производителям, но и оживить национальный рынок.

источник: bloomberg.com